Torta alla marmellata – Jam cake

Oggi vi propongo una torta ottima per il tè o la colazione, ricetta di Benedetta Parodi che mi ha donato mia sorella Dorotea, sostituendo alla ricetta originale  lo zucchero semolato con lo zucchero a velo vanigliato. Facilissima da realizzazione, farà contenta tutta la famiglia. Io ho utilizzato marmellata di fragole perché è la preferita dei miei figli ma potete utilizzare quella  che più gradite.

English version

Today I propose you a great cake for tea or breakfast, recipe of Benedetta Parodi who gave me my sister Dorotea, replacing the original recipe with granulated sugar with powdered vanilla sugar. Very easy to make, it will please the whole family. I used strawberry jam because it is my children’s favorite but you can use the one you like best.

 

  • Preparazione: 15 minutes Minuti
  • Cottura: 25 minutes Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone people
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 120 g
  • Zucchero a velo vanigliato 120 g
  • uova medie 2
  • Sale 1 pizzico
  • Marmellata di fragole 9 cucchiai
  • Burro 120 g

ingredients

  • 00 flour 120 g
  • powdered vanilla sugar 120 g
  • medium eggs 2
  • pinch of salt 1
  • jam spoons 9
  • butter 120 g

Preparazione

  1. Montate il burro ammorbidito con lo zucchero fino a che non diventa spumoso, aggiungete le uova e continuate a montare con lo sbattitore elettrico, inserite, infine, la farina e un pizzico di sale. Versate il tutto in uno stampo in silicone da 18 cm. di diametro, distribuite sull’impasto generose cucchiaiate di marmellata, durante la cottura sprofonderanno nella pasta. Mettete in forno preriscaldato per 25 minuti.

    English version

    Whisk the butter softened with the sugar until it becomes frothy, add the eggs and continue to whisk with the electric mixer, then add the flour and a pinch of salt. Pour into a 18 cm silicone mold. in diameter, spread on the dough generous spoonfuls of jam, while cooking will sink into the dough. Put in preheated oven for 25 minutes.

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