Questa è una ricetta di Anna Moroni, una torta facile e alla porta di tutti in cui l’ingrediente principale è, del buonissimo e gustoso cioccolato. Scopriamo insieme come realizzarla!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCioccolato fondente al 70%
- 100 gBurro
- 100 gLatte
- 100 gZucchero
- 200 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 4Uova (medie)
- 1 pizzicoSale
- q.b.Burro (per imburrare)
- q.b.Farina (per la teglia)
ingredients cake dough
- 200 g70% dark chocolate
- 100 gbutter
- 100 gmilk
- 4eggs
- 1salt (pinch)
- 100 gsugar
- 200 g00 flour
- baking powder (sachet)
- flour (to flour the pan)
- butter (to butter the pan)
Preparazione
In una casseruola sciogliete a bagno maria il cioccolato, il burro, il latte e lo zucchero. Fate raffreddare e unite la farina setacciata con il lievito. Sbattete le uova e incorporate al composto. Imburrate e infarinate una teglia di 24 cm. di diametro e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 330/35 minuti. English version In a saucepan, melt the chocolate, butter, milk and sugar in a bain-marie. Allow to cool and add the sifted flour and the baking powder. Beat the eggs and add them to the mixture. Grease and flour a 24 cm pan. in diameter and bake in preheated oven at 180 ° for 30/35 minutes.
Note
Trascorsi 25 minuti fate la prova stecchino, stando attenti a non far passare il tempo di cottura, la torta potrebbe risultare secca.