Torta al cioccolato fondente di nonna papera

Questa è una ricetta di Anna Moroni, una torta facile e alla porta di tutti in cui l’ingrediente principale è, del buonissimo e gustoso cioccolato. Scopriamo insieme come realizzarla!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCioccolato fondente al 70%
  • 100 gBurro
  • 100 gLatte
  • 100 gZucchero
  • 200 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 4Uova (medie)
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Burro (per imburrare)
  • q.b.Farina (per la teglia)

ingredients cake dough

  • 200 g70% dark chocolate
  • 100 gbutter
  • 100 gmilk
  • 4eggs
  • 1salt (pinch)
  • 100 gsugar
  • 200 g00 flour
  • baking powder (sachet)
  • flour (to flour the pan)
  • butter (to butter the pan)

Preparazione

  1. In una casseruola sciogliete a bagno maria il cioccolato, il burro, il latte e lo zucchero. Fate raffreddare e unite la farina setacciata con il lievito. Sbattete le uova e incorporate al composto. Imburrate e infarinate una teglia di 24 cm. di diametro e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 330/35 minuti. English version In a saucepan, melt the chocolate, butter, milk and sugar in a bain-marie. Allow to cool and add the sifted flour and the baking powder. Beat the eggs and add them to the mixture. Grease and flour a 24 cm pan. in diameter and bake in preheated oven at 180 ° for 30/35 minutes.

Note

Trascorsi 25 minuti fate la prova stecchino, stando attenti a non far passare il tempo di cottura, la torta potrebbe risultare secca.

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