Torrone napoletano

Oggi vi propongo un dolce tradizionale napoletano il torrone dei morti fatto in casa, che si prepara e si usa regalare in occasione della ricorrenza dei defunti. Scopriamo insieme passo passo come prepararlo!

Today I propose you a traditional Neapolitan dessert the homemade torrone of the dead, which is prepared and used as a gift on the occasion of the anniversary of the dead. Let’s find out how to prepare it step by step!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gCioccolato bianco
  • 250 gCioccolato fondente al 70%
  • 400 gCrema spalmabile alle nocciole
  • 200 gNocciole

Preparazione

  1. 1) Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, versate il cioccolato fuso nello stampo da plumcake da 27 cm di lunghezza e 13 cm di larghezza, aiutatevi con un pennellino da cucina a stendere il cioccolato fuso su tutta la superficie dello stampo per creare l’involucro, fate sgocciolare a testa in giù il cioccolato in eccesso su una gratella, mettete in freezer per 30 minuti.

    2) Preparate il ripieno: Tritate il cioccolato bianco e sciogliete a bagnomaria o nel microonde, quando il cioccolato si è sciolto aggiungete la crema spalmabile alle nocciole, mescolate bene, aggiungete le nocciole intere tostate e mescolate delicatamente.

    3) Prendete lo stampo dal freezer, aggiungete il ripieno, livellate bene e rimettete nel freezer per almeno 3/4 ore.

    4) Trascorso il tempo di riposo, prendete il torrone dei morti, capovolgete il torrone dallo stampo delicatamente su un piatto da portata. Prima di servire attendete 15/20 minuti.

    English version

    Ingredients

    350 g White chocolate
    250 g Dark chocolate at 70%
    400 g hazelnut spread cream
    200 g Hazelnuts

    1) Melt the dark chocolate in a bain-marie or in the microwave, pour the melted chocolate into the 27 cm long and 13 cm wide plumcake mold, use a kitchen brush to spread the melted chocolate over the entire surface of the mold to create the wrapper, drain excess chocolate on a wire rack upside down, put in the freezer for 30 minutes.
    2) Prepare the filling: Chop the white chocolate and melt in a bain-marie or in the microwave, when the chocolate has melted add the hazelnut spread cream mix well, add the toasted whole hazelnuts and mix gently.
    3) Take the mold from the freezer, add the filling, level it well and put it back in the freezer for at least 3/4 hours.
    4) After the rest time, take the nougat of the dead, flip the nougat from the mold gently onto a serving dish. Wait 15-20 minutes before serving.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *