Tagliolini con speck e brie

Tagliolini speck e brie, un primo piatto gustoso, semplicissimo e veloce da realizzare. Lo speck sapido e affumicato si sposa perfettamente con il brie, dando vita ad un condimento cremoso e delicato. Scopriamo insieme come realizzarlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gtagliolini all’uovo
  • 200 gbrie
  • 200 gspeck
  • q.b.prezzemolo
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • Mezzacipolla

Preparazione

  1. Pulite e tagliate a cubetti il formaggio, tenete da parte.

  2. Tagliate a strisce lo speck, tenete da parte.

  3. In una padella inserite l’olio evo e la cipolla tritata finemente, fate rosolare.

  4. Inserite lo speck, fate rosolare leggermente.

  5. Mettete il formaggio, fate sciogliere a fiamma dolce.

    Cuocere i tagliolini in acqua bollente salata.

    Scolate al dente, trasferite in padella, tenete da parte un po’ d’acqua di cottura.

    Mantecate girando continuamente, se necessario aggiungete un po’ d’acqua di cottura, spolverizzate con prezzemolo tritato e pepe nero.

    Trasferite nei piatti e servite subito.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *