Tagliatelle al forno fatte in casa

Le tagliatelle al forno sono un primo piatto gustoso, adatto per il pranzo della domenica o per un’occasione particolare. Oggi le preparo semplicemte con la salsa di pomodoro e mozzarella

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Primi

  • 500 gFarina grano duro
  • 5Uova
  • 700 gPassata di pomodoro
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • q.b.Sedano
  • 1Mozzarella
  • 100 gParmigiano reggiano
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale

Preparazione

Primi

  1. Su una spianatoia mettete la farina, fate un incavo al centro mettete le uova a temperatura ambiente, sbattete le uova con una forchetta e non appena le uova avranno assorbito un pò di farina, proseguite impastando fino ad ottenere un impasto omogeneo liscio ed elastico. Formate una palla e avvolgetela in una pellicola trasparente. Lasciate riposare per 30 minuti. Dividete l’impasto per stenderlo facilmente. Infarinate accuratamente. Posizionate la macchina sullo spessore 1, fate passare il panetto più volte per conferire una forma regolare fino ad esaurimento, ripassate la sfoglia nella macchina sullo spessore 4, ottenuto lo spessore desiderato passate le sfoglie nel rullo per le tagliatelle. Preparate la salsa di pomodoro, in una pentola inserite l’olio e il frullato di cipolla carota e sedano, fate soffrigere per qualche minuto ed inserite la salsa di pomodoro, fate cuocere per 15 minuti a fuoco lento. Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubbetti, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, raggiunto il bollere inserite le tagliatelle e cuocete per 1 minuto, scolate ed inserete nella pentola versate un pò di salsa e parmigiano, mantecate. Sul fondo di una pirofila inserite il sugo e metà delle tagliatelle mettete la mozzarella il formaggio e la salsa, coprite con le tagliatelle rimaste. Irrorate con il rimanente sugo e parmigiano. Infornate in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.

Note

Potete congelare le tagliatelle da crude su un vassoio di plastica. Quando li dovrete utilizzare lessatele direttamente da congelati in acqua bollente. Si conservano per 2 mesi

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