Lo spezzatino è un secondo piatto o piatto unico molto gustoso. Questa ricetta la preparo spesso, la particolarità sta nella cottura della carne nella pentola a pressione, si riducono i tempi di cottura e la carne risulta ancora più morbida e saporita.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gvitello tagliato a bocconcini
- 1Cipolla piccola
- 1Carota
- 1 costaSedano
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Farina grano duro
- 4patate medie
- 1 bicchiereVino rosso
- q.b.Rosmarino
- 1 bicchiereAcqua
- 2 cucchiaisalsa di pomodoro (facolatativo)
- 2 foglieAlloro
Preparazione
Sbucciate la cipolla e pelate le carote, pulite il sedano, tagliate a pezzetti inserite nel frullatore e tritate. Tenete da parte.
Prendete la carne e infarinate bene da tutti i lati.
Nella pentola a pressione inserite tre cucchiai di olio e il trito di cipolla carota e sedano fate rosolare per qualche minuto a fuoco medio.
Aggiungete la carne e continuate a rosolare per atri 5 minuti circa, versate il vino, mescolate e fate evaporare. Aggiungete la salsa di pomodoro, le foglie di alloro, il sale e il rosmarino e ricoprite con acqua.
Chiudete la pentola a pressione, cuocete a fiamma media fino all’inizio del sibilo, abbassate poi la fiamma e fate cuocere per 30 minuti.
Nel frattempo pulite, lavate e tagliate le patate come preferite salate e tenete da parte.
Trascorso il tempo spegnete il fuoco, lasciate uscire il vapore, aprite e aggiungete le patate. Mescolate bene e, se necessario, aggiungete un pochino di acqua. Richiudete la pentola a pressione e cuocete a fiamma media all’inizio del sibilo abbassate la fiamma e cuocete per 15 minuti.
Trascorso il tempo spegnete il fuoco, lasciate uscire il vapore, aprite la pentola e servite lo spezzatino caldo.
Note