Spezzatino di vitello e patate in pentola a pressione

Lo spezzatino è un secondo piatto o piatto unico molto gustoso. Questa ricetta la preparo spesso, la particolarità sta nella cottura della carne nella pentola a pressione, si riducono i tempi di cottura e la carne risulta ancora più morbida e saporita.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gvitello tagliato a bocconcini
  • 1Cipolla piccola
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Farina grano duro
  • 4patate medie
  • 1 bicchiereVino rosso
  • q.b.Rosmarino
  • 1 bicchiereAcqua
  • 2 cucchiaisalsa di pomodoro (facolatativo)
  • 2 foglieAlloro

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla e pelate le carote, pulite il sedano, tagliate a pezzetti inserite nel frullatore e tritate. Tenete da parte.

    Prendete la carne e infarinate bene da tutti i lati.

    Nella pentola a pressione inserite tre cucchiai di olio e il trito di cipolla carota e sedano fate rosolare per qualche minuto a fuoco medio.

    Aggiungete la carne e continuate a rosolare per atri 5 minuti circa, versate il vino, mescolate e fate evaporare. Aggiungete la salsa di pomodoro, le foglie di alloro, il sale e il rosmarino e ricoprite con acqua.

    Chiudete la pentola a pressione, cuocete a fiamma media fino all’inizio del sibilo, abbassate poi la fiamma e fate cuocere per 30 minuti.

    Nel frattempo pulite, lavate  e tagliate le patate come preferite salate e tenete da parte.

    Trascorso il tempo spegnete il fuoco, lasciate uscire il vapore, aprite  e aggiungete le patate. Mescolate bene e, se necessario, aggiungete un pochino di acqua. Richiudete la pentola a pressione e cuocete a fiamma media all’inizio del sibilo abbassate la fiamma e cuocete per 15 minuti.

    Trascorso il tempo spegnete il fuoco, lasciate uscire il vapore, aprite la pentola e servite lo spezzatino caldo.

Note

4,9 / 5
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