Spaghetti con pomodorini al forno

Gli spaghetti con pomodorini al forno sono un primo piatto gustosissimo e semplice da preparare. Una ricetta sfiziosa fresca e leggera. Scopriamo insieme come realizzarla!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Spaghetti 320 g
  • Pomodorini ciliegino 25 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pane macinato fresco 4 cucchiai
  • Prezzemolo q.b.
  • Grana Padano DOP 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Capperi sotto sale 8

Preparazione

  1. PREPARAZIONE

    1) Lavate i pomodorini e divideteli a metà. Inserite l’olio alla  base di una  pirofila e disponete i pomodorini uno vicino all’altro con la parte tagliata verso l’alto.

    2) Preparate un trito di prezzemolo e capperi e trasferite  in una ciotola con il pane macinato e il formaggio, mescolate bene. Spolverizzate i pomodori con il sale e distribuite sopra la miscela di pane macinato. Cospargete con olio ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi  per circa 30 minuti.

    3) Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, a cottura terminata passate gli spaghetti  nella pirofila e mescolate bene, “lasciate qualche pomodorino da parte per decorazione” se necessario  unite 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Senza categoria
Precedente Tisana limone e zenzero Successivo Muffin con crema spalmabile alle nocciole

Lascia un commento