Spaghetti con le zucchine fritte

Gli spaghetti con le zucchine fritte sono un primo piatto di origini siciliane, veloce, semplicissimo da realizzare e strabuono. Scopriamo insieme come prepararlo!

Spaghetti with fried zucchini is a first course of Sicilian origin, fast, very simple to make and strabuono. Let’s find out how to prepare it!

  • Preparazione: 10+ riposo Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spaghetti 320 g
  • Zucchine 2
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Menta q.b.
  • Ricotta salata q.b.
  • Olio di semi di arachide (Per friggere) q.b.
  • Sale q.b.

ingredients

  • Spaghetti (Once) 11,28
  • zucchini Two
  • extra virgin olive oil q. S.
  • briskly One
  • mint q.s.
  • Ricotta salata q.s.
  • peanut oil (to fry) q.s.
  • salt q.s.

Preparazione

  1. PREPARAZIONE

    1) Lavate e spuntate le zucchine, tagliate a rondelle e mettete in un colapasta, salate e lasciate riposare per 20 minuti.

    2) Trascorso il tempo friggete le zucchine in abbondante olio di semi di arachide.

    3) Quando le zucchine saranno dorate scolate su  un piatto.

    4) In una padella antiaderente versate in giro di olio extravergine d’oliva, aggiungete uno spicchio di aglio.

    5) Quando l’aglio incomincia a soffriggere aggiungete le zucchine fritte e la menta spezzettata, mescolate bene, togliete da fuoco.

    6) In una pentola capiente inserite abbondante acqua, raggiunto il bollore salate e aggiungete la pasta.

    7) Quando mancano 2 minuti alla cottura scolate la pasta direttamente in padella, mantecate, aggiungete acqua all’occorenza.

    8) Trasferite nei piatti, aggiungete la ricotta salata e servite.

    English version

    PREPARATION

    1) Wash and sprinkle the zucchini, cut into slices and put in a colander, add salt and let stand for 20 minutes.

    2) After this time, fry the zucchini in plenty of peanut oil.

    3) When the courgettes are golden, drain on a plate.

    4) In a non-stick pan pour around extra virgin olive oil, add a clove of garlic.

    5) When the garlic begins to fry, add the fried zucchini and the chopped mint, mix well, remove from heat.

    6) Put plenty of water in a large saucepan, add the salt to the boil and add the pasta.

    7) When there are 2 minutes left to cook drain the pasta directly in the pan, stir in, add water if necessary.

    8) Transfer to the plates, add the salted ricotta and serve.

Note

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