Gli spaghetti con crema di zucchine sono un primo piatto cremoso e semplice da preparare, è perfetto se avete poco tempo per preparare il pranzo. La preparazione è velocissima e potrete farla nel tempo che l’acqua impiega a bollire.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Spaghetti N°5 320 g
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Zucchine 4
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Cipolla q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Parmigiano reggiano q.b.
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Panna fresca liquida 2 cucchiai
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Pepe nero q.b.
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Menta q.b.
Preparazione
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1) Lavate e spuntate le zucchine.
2) Tagliate le zucchine in 4 parti nel senso della lunghezza ed eliminate l’eccesso di semi all’interno. Se le zucchine sono piccole non ce ne sarà bisogno.
3) Tagliate le zucchine a pezzetti.
4) In una pentola inserite l’olio con la cipolla e fate rosolare, inserite le zucchine, salate e aggiungete un pochino di acqua calda e coprite.
5) Cuocete per 5 minuti.
6) Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e quando raggiunge il bollore salate e inserite gli spaghetti.
7) Togliete dal fuoco le zucchine ed inserite qualche foglia di menta, con un mixer ad immersione frullate le zucchine fino ad ottenere una purea morbida e vellutata.
8) Versate la crema di zucchine in una padella ed aggiungete 2 cucchiai di panna fresca e mescolate.
9) Scolate la pasta 2 minuti prima della fine della cottura e tenete dell’acqua di cottura da parte.
10) Inserite gli spaghetti nella padella aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura un filo di olio e fate mantecare.
11) Spegnete il fuoco aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate.
12) Servite gli spaghetti con altro parmigiano e pepe nero.
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