Spaghetti con crema di zucchine

Gli spaghetti con crema di zucchine sono un primo piatto cremoso e semplice da preparare, è perfetto se avete poco tempo per preparare il pranzo. La preparazione è velocissima e potrete farla nel tempo che l’acqua impiega a bollire.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 320 g
  • Zucchine 4
  • Cipolla q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Panna fresca liquida 2 cucchiai
  • Pepe nero q.b.
  • Menta q.b.

Preparazione

  1. 1) Lavate e spuntate le zucchine.

    2) Tagliate le zucchine in 4 parti nel senso della lunghezza ed eliminate l’eccesso di semi  all’interno. Se le zucchine sono piccole non ce ne sarà bisogno.

    3) Tagliate le zucchine a pezzetti.

    4) In una pentola inserite l’olio con la cipolla e fate rosolare, inserite le zucchine, salate e aggiungete un pochino di acqua calda e coprite.

    5) Cuocete per 5 minuti.

    6) Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e quando raggiunge il bollore salate e inserite gli spaghetti.

    7) Togliete dal fuoco le zucchine ed inserite qualche foglia di menta,  con un mixer ad immersione frullate le zucchine fino ad ottenere una purea morbida e vellutata.

    8) Versate la crema di zucchine in una padella ed aggiungete 2 cucchiai di panna fresca e mescolate.

    9) Scolate la pasta 2 minuti prima della fine della cottura e tenete dell’acqua di cottura da parte.

    10) Inserite gli spaghetti nella padella aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura un filo di olio e fate mantecare.

    11) Spegnete il fuoco aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate.

    12) Servite gli spaghetti con altro parmigiano e pepe nero.

     

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Note

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