Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto tipico della cucina romana, è molto gustosa e vanta numerose varianti. Quella che vi propongo io è la mia versione per preparare degli ottimi spaghetti alla carbonara.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Spaghetti N°5 320 g
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uovo + 3 rossi (intero) 1
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guanciale 150 g
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Pecorino romano 20 g
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Panna fresca liquida 3 cucchiai
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
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1) Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portate a bollore.
2) Tagliate il guanciale prima strisce e poi a cubetti.
3) Amalgamate con una frusta l’uovo con i tuorli, il pecorino e 3 cucchiai di panna liquida. Salate e pepate.
4) Prendete una padella inserite 2 cucchiai di olio, a fuoco basso rosolate il guanciale finché diventa croccante.
5) Fate cuocere la pasta tenendo conto del suo tempo di cottura.
6) Scolate la pasta al dente, tenendo da parte un po d’acqua di cottura.
7) Versate gli spaghetti nella padella e mantecate bene con la pancetta. Se necessario inserite un po d’acqua di cottura.
8) Versate il composto di uova sugli spaghetti e mescolate, spegnete il fuoco e fate in modo che si rapprenda appena.
9) Servite subito, spolverizzando con altro pecorino a piacere e una manciata di pepe nero.
Note
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