Sformato di zucca

Lo sformato di zucca è un piatto appetitoso e sfizioso, facile e veloce da realizzare, è ideale per feste e buffet come halloween dove tutto quello che è arancione è gradito.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30+40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Zucca (Pulita) 2 kg
  • Parmigiano reggiano 60 g
  • Speck 70 g
  • Provola) 100 g
  • Burro q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Rosmarino q.b.
  • Pane grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Pulite la zucca e tagliatela a cubetti e mettetela su carta alluminio e coprite, mettete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Lasciatela raffreddare e passatela nello schiacciapatate. Fate scolare bene la zucca in uno scolapasta. Mettete la polpa in una ciotola, aggiungete prezzemolo, parmiggiano reggiano, sale, rosmarino, speck e provola, mescolate bene. Trasferite il composto in una pirofila imburrata e ricoperta di pane grattuggiato. Spolverizzate il composto  di pane grattuggiato e aggiungete fiocchetti di burro. Cuocete a 180 per 40 minuti. Lasciate intiepidire e servite.

Note

Lo sformato di zucca si può preparare anche il giorno prima e conservare in frigo. L’ unica attenzione e che la purea di zucca sia bene asciutta.

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