Lo sformato di zucca è un piatto appetitoso e sfizioso, facile e veloce da realizzare, è ideale per feste e buffet come halloween dove tutto quello che è arancione è gradito.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgZucca (Pulita)
- 60 gParmigiano reggiano
- 70 gSpeck
- 100 gProvola)
- q.b.Burro
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Rosmarino
- q.b.Pane grattugiato
- q.b.sale
Preparazione
Pulite la zucca e tagliatela a cubetti e mettetela su carta alluminio e coprite, mettete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Lasciatela raffreddare e passatela nello schiacciapatate. Fate scolare bene la zucca in uno scolapasta. Mettete la polpa in una ciotola, aggiungete prezzemolo, parmiggiano reggiano, sale, rosmarino, speck e provola, mescolate bene. Trasferite il composto in una pirofila imburrata e ricoperta di pane grattuggiato. Spolverizzate il composto di pane grattuggiato e aggiungete fiocchetti di burro. Cuocete a 180 per 40 minuti. Lasciate intiepidire e servite.
Note
Lo sformato di zucca si può preparare anche il giorno prima e conservare in frigo. L’ unica attenzione e che la purea di zucca sia bene asciutta.