Sformato di zucca

Lo sformato di zucca è un piatto appetitoso e sfizioso, facile e veloce da realizzare, è ideale per feste e buffet come halloween dove tutto quello che è arancione è gradito.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgZucca (Pulita)
  • 60 gParmigiano reggiano
  • 70 gSpeck
  • 100 gProvola)
  • q.b.Burro
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Pulite la zucca e tagliatela a cubetti e mettetela su carta alluminio e coprite, mettete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Lasciatela raffreddare e passatela nello schiacciapatate. Fate scolare bene la zucca in uno scolapasta. Mettete la polpa in una ciotola, aggiungete prezzemolo, parmiggiano reggiano, sale, rosmarino, speck e provola, mescolate bene. Trasferite il composto in una pirofila imburrata e ricoperta di pane grattuggiato. Spolverizzate il composto  di pane grattuggiato e aggiungete fiocchetti di burro. Cuocete a 180 per 40 minuti. Lasciate intiepidire e servite.

Note

Lo sformato di zucca si può preparare anche il giorno prima e conservare in frigo. L’ unica attenzione e che la purea di zucca sia bene asciutta.

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