Sedanini con crema di carciofi

Oggi vi propongo un piatto sfizioso i sedanini con crema di carciofi, un primo piatto ricco di fibre dal condimento cremoso e facile da realizzare

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Carciofi 4
  • Sedanini Rigati 320 g
  • Cipolla rossa di Tropea 1/2
  • Panna fresca liquida 4 cucchiai
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai

Preparazione

  1. 1) Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, eliminate eventuale barbetta interna, metteteli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.

    2) In una padella inserite 3 cucchiai di olio, la cipolla tritata finemente, e fate rosolare.

    3) Tagliate i carciofi a fettine ed aggiungete al soffritto, regolate di sale ed inserite un bicchiere di acqua bollente e lasciate cuocere per 20 minuti coperti a fiamma bassa.

    4) A cottura ultimata versateli nel boccale del mixer e frullate con 4 cucchiai di panna liquida.

    5) Versate la crema di carciofi nella padella, cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

    6) Scolate la pasta tenendo da parta un po d’acqua di cottura.

    7) Mantecate, se necessario aggiungete l’acqua di cottura. Servite con una spolverata di parmigiano del prezzemolo e dell’olio a crudo.

Note

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