Scorze d’arancia candite al cioccolato

La preparazione delle scorze d’arancia candite al cioccolato è semplicissima l’unico accorgimento che dovete avere è quello di lasciare le bucce in ammollo in acqua fredda per 2 giorni prima di prepararle. Questo passaggio è fondamentale perché aiuta a eliminare il sentore amarognolo che potrebbe venire fuori dalla parte bianca delle scorze. Le dosi indicate nella ricetta sono indicative, tenete conto che in generale la regola è quella di mettere zucchero e acqua nello stesso peso delle scorze d’arance. Vi raccomando di utilizzare soltanto arance biologiche. Le scorze d’arancia al cioccolato sono una vera delizia, una tira l’altra. Scopriamo insieme come realizzarle!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Giorni
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gscorze d’arancia
  • 500 gzucchero
  • 500 gacqua
  • 100 gcioccolato fondente

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Carta forno
  • Pentola
  • Gratella per dolci
  • Vassoio

Preparazione

  1. Lavate accuratamente, sbucciate e tagliate a spicchi le arance.

    Mettete in una ciotola le scorze d’arancia coprite con acqua e lasciate in ammollo per 2 giorni, cambiando l’acqua 3 volte al giorno.

    Trascorsi i due giorni, tuffate le scorze in acqua bollente fino a quando risulteranno morbide. “Ci vorrà circa 20 minuti”.

    Scolatele, fate asciugare, tagliate a listarelle.

    Calcolate il peso delle arance, inserite in ugual misura in una pentola l’acqua e lo zucchero.

    Fate sciogliere lo zucchero, unite le scorze d’arancia, cuocete a fiamma bassa fino a quando si sarà assorbita tutta l’acqua.

    A cottura ultimata scolate le scorze e, facendo attenzione a non scottarvi, disponete su un vassoio ricoperto con carta forno.

    Lasciate raffreddare per una notte. 

    Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria.

    Immergete le scorze d’arancia nel cioccolato fuso tenendole da un’estremità.

    Man mano che le coprite, riponete ad asciugare su una gratella.

    Lasciate asciugare le scorze d’arancia per un paio d’ore a temperatura ambiente.

    Conservate le scorze in un barattolo di vetro con chiusura ermetica fino al momento dell’utilizzo.

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