La preparazione delle scorze d’arancia candite al cioccolato è semplicissima l’unico accorgimento che dovete avere è quello di lasciare le bucce in ammollo in acqua fredda per 2 giorni prima di prepararle. Questo passaggio è fondamentale perché aiuta a eliminare il sentore amarognolo che potrebbe venire fuori dalla parte bianca delle scorze. Le dosi indicate nella ricetta sono indicative, tenete conto che in generale la regola è quella di mettere zucchero e acqua nello stesso peso delle scorze d’arance. Vi raccomando di utilizzare soltanto arance biologiche. Le scorze d’arancia al cioccolato sono una vera delizia, una tira l’altra. Scopriamo insieme come realizzarle!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Giorni
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gscorze d’arancia
- 500 gzucchero
- 500 gacqua
- 100 gcioccolato fondente
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Ciotola
- Carta forno
- Pentola
- Gratella per dolci
- Vassoio
Preparazione
Lavate accuratamente, sbucciate e tagliate a spicchi le arance.
Mettete in una ciotola le scorze d’arancia coprite con acqua e lasciate in ammollo per 2 giorni, cambiando l’acqua 3 volte al giorno.
Trascorsi i due giorni, tuffate le scorze in acqua bollente fino a quando risulteranno morbide. “Ci vorrà circa 20 minuti”.
Scolatele, fate asciugare, tagliate a listarelle.
Calcolate il peso delle arance, inserite in ugual misura in una pentola l’acqua e lo zucchero.
Fate sciogliere lo zucchero, unite le scorze d’arancia, cuocete a fiamma bassa fino a quando si sarà assorbita tutta l’acqua.
A cottura ultimata scolate le scorze e, facendo attenzione a non scottarvi, disponete su un vassoio ricoperto con carta forno.
Lasciate raffreddare per una notte.
Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria.
Immergete le scorze d’arancia nel cioccolato fuso tenendole da un’estremità.
Man mano che le coprite, riponete ad asciugare su una gratella.
Lasciate asciugare le scorze d’arancia per un paio d’ore a temperatura ambiente.
Conservate le scorze in un barattolo di vetro con chiusura ermetica fino al momento dell’utilizzo.