Sbriciolata fredda alla ricotta mascarpone e crema spalmabile alle nocciole

La sbriciolata è un dolce semplicissimo da realizzare, senza cottura e super goloso, ringrazio mia sorella Dorotea per questa golosissima ricetta. Scopriamo insieme come realizzarla!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6/8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gBiscotti
  • 200 gBurro
  • 250 gRicotta vaccina
  • 90 gZucchero a velo
  • 100 gPanna fresca liquida
  • 80 gGocce di cioccolato
  • q.b.Crema spalmabile alle nocciole
  • 250 gMascarpone

Preparazione

  1. PREPARAZIONE

    1) Fate sciogliere in un pentolino 100 g di burro a fiamma dolce.

    2) Inserite 200 g di biscotti nel mixer e polverizzate,”io ho usato le macine alla panna”, trasferite in una ciotola capiente, inserite il burro fuso, amalgamate bene con un cucchiaio.

    3) Rivestite con carta forno o pellicola uno stampo a cerniera di 24 cm versate il composto di biscotti incominciando dai bordi livellate molto bene con il dorso del cucchiaio facendo pressione, fate riposare in frigo per 30 minuti.

    4) In una ciotola lavorate bene con lo sbattitore elettrico la ricotta con lo zucchero a velo e il mascarpone, inserite la panna è montate, incorporate le gocce di cioccolato amalgamando dal basso verso l’alto. Tenete da parte, 20 g, di gocce di cioccolato, serviranno per decorare.

    5) Fate sciogliere in un pentolino il rimanente burro, frullate grossolanamente i rimanenti biscotti, trasferite in una ciotola versate il burro e amalgamate bene con un cucchiaio.

    ASSEMBLAGGIO SBRICIOLATA

    1) Prendete il guscio dal frigo, spalmate alla base la crema spalmabile alle nocciole riempite con la crema e livellate bene, sbriciolate sulla superficie la parte rimanente dei biscotti, riponete in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire, trasferite su un piatto di portata e decorate con le rimanenti gocce di cioccolato.  

Note

4,9 / 5
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