Salame di pandoro con cioccolato e mandorle

Il salame di pandoro con cioccolato e mandorle, una variante del classico salame di cioccolato, un dolce senza cottura, senza burro e senza uova. È un dolce facile, sfizioso e super goloso, apprezzato da tutti. Scopriamo insieme come realizzarlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpandoro
  • 200 gcioccolato fondente
  • 1 cucchiaiocrema spalmabile alle nocciole abbondante
  • 30 mlcaffè
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere
  • 60 gzucchero a velo
  • 80 gmandorle
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Carta forno
  • Caffettiera
  • Cucchiaio
  • 2 Pentolini

Preparazione

  1. Per preparare il salame di pandoro, iniziate a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

    Preparate il caffè, fate raffreddare completamente, tenete da parte.

    In una ciotola capiente inserite il cioccolato fuso, lo zucchero, la crema spalmabile alle nocciole, il cacao, il caffè, amalgamate il tutto bene.

    Inserite le mandorle tritate grossolanamente e il pandoro sbriciolato, amalgamate tutto bene.

    Trasferite l’impasto su un foglio di carta forno, aiutandovi con le mani modellate dando la forma di un salame.

    Avvolgete nella carta forno, chiudete bene a caramella e lasciate rassodare in frigorifero per un paio d’ore.

    Trascorso il tempo di riposo, eliminate la carta forno, cospargete di zucchero a velo e servite.

4,9 / 5
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