Rollè di pollo

Oggi vi propongo un secondo piatto squisito semplice e veloce da realizzare, il rotolo di pollo cotto in pentola farcito con prosciutto cotto e scamorza, perfetto per pranzi in famiglia o con gli amici. Scopriamo insieme come realizzarlo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPetto di pollo (tagliato a portafoglio)
  • 150 gProsciutto cotto di praga
  • 100 gScamorza affumicata
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 1 ramettoRosmarino
  • 2 foglieAlloro
  • 20 gBurro
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Fate aprire a portafoglio dal vostro macellaio di fiducia il petto di pollo.

    Disponete il petto di pollo su un tagliare poggiatelo sopra la pellicola trasparente per alimenti e battete con un batticarne per assottigliarlo.

    Eliminate la pellicola, salate all’interno il petto di pollo, adagiate il prosciutto cotto .e  la scamorza a fette, arrotolate su se stesso formando così un rotolo, legate con dello spago da cucina.

    In una pentola  inserite il burro e l’olio, fate scaldare, inserite aglio,  rosmarino, alloro e il rotolo di pollo, fate rosolare da tutti i lati per sigillarlo bene, eliminate l’aglio e versate il vino bianco, fate sfumare a fiamma alta.

    Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuoce per 30 minuti girandolo ogni tanto, 10 minuti prima della fine cottura salate.

    Quando il rotolo è pronto, togliete da fuoco e tagliate a fette, servite  caldo con il suo sughetto e un contorno a piacere

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *