Oggi vi propongo un secondo piatto squisito semplice e veloce da realizzare, il rotolo di pollo cotto in pentola farcito con prosciutto cotto e scamorza, perfetto per pranzi in famiglia o con gli amici. Scopriamo insieme come realizzarlo!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPetto di pollo (tagliato a portafoglio)
- 150 gProsciutto cotto di praga
- 100 gScamorza affumicata
- 1 bicchiereVino bianco secco
- 1 ramettoRosmarino
- 2 foglieAlloro
- 20 gBurro
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
Preparazione
Fate aprire a portafoglio dal vostro macellaio di fiducia il petto di pollo.
Disponete il petto di pollo su un tagliare poggiatelo sopra la pellicola trasparente per alimenti e battete con un batticarne per assottigliarlo.
Eliminate la pellicola, salate all’interno il petto di pollo, adagiate il prosciutto cotto .e la scamorza a fette, arrotolate su se stesso formando così un rotolo, legate con dello spago da cucina.
In una pentola inserite il burro e l’olio, fate scaldare, inserite aglio, rosmarino, alloro e il rotolo di pollo, fate rosolare da tutti i lati per sigillarlo bene, eliminate l’aglio e versate il vino bianco, fate sfumare a fiamma alta.
Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuoce per 30 minuti girandolo ogni tanto, 10 minuti prima della fine cottura salate.
Quando il rotolo è pronto, togliete da fuoco e tagliate a fette, servite caldo con il suo sughetto e un contorno a piacere