Rotolo di patate con speck e provola

Rotolo di patate una ricetta gustosa e facile da realizzare, perfetta come secondo piatto o come antipasto con un cuore filante di provola e speck. Scopriamo insieme come realizzarlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gpatate
  • 4uova
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 200 gprovola
  • 70 gspeck

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, con una grattugia a fori grossi grattugiate le patate.

  2. In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, il sale e il pepe.

  3. Inserite le patate grattugiate nella ciotola delle uova, amalgamate bene.

  4. Distribuite le patate in una teglia 20×30 ricoperta con carta forno, livellate bene con l’aiuto di un cucchiaio.

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

  5. Mettete su un piano di lavoro un foglio di carta forno grande, trasferite la base di patate.

  6. Posizionate su tutta la base lo speck.

  7. Posizionate sopra lo speck la provola.

  8. Con l’aiuto della carta forno arrotolate il composto su se stesso dal lato più lungo, trasferite delicatamente il rotolo su una teglia, aprite la carta forno, distribuite sopra il rotolo se preferite un po’ di provola, inserite di nuovo in forno, cuocete per 10 minuti.

  9. Sfornate, fate riposare per 10 minuti prima di servire.

4,8 / 5
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