Risotto zucca e scamorza

Il risotto con zucca e scamorza è un piatto di stagione facilissimo da preparare e molto appetitoso,  la giunta della scamorza rende il piatto più deciso.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Primi

  • Riso Carnaroli 350 g
  • Zucca 400 g
  • Scamorza affumicata 100 g
  • Burro 50 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Brodo vegetale 1,5 l
  • Sale q.b.
  • Cipolla 1/2

Preparazione

  1. Pulite la zucca e tagliatela a dadini, tagliate la cipolla e soffriggete con 25 g di burro, unite i dadini di zucca e fate cuocere per qualche minuto, quando i dadini di zucca risulteranno morbidi aggiungete il riso e tostate per 2 minuti, cominciate ad unire il brodo caldo un mestolo per volta man mano che il precedente viene assorbito, mescolate di tanto in tanto. Poco prima  della cottura aggiungete la scamorza che avevate tagliato precedentemente a dadini, lasciate sciogliere ed infine mantecate con il burro rimanente ed aggiungete il formaggio ed il prezzemolo. Servite caldo,

Note

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