Risotto con speck radicchio e taleggio

Il risotto con speck radicchio e taleggio é un primo piatto ricco e gustoso con un sapore intenso e facile da preparare, un abbinamento perfetto i tre ingredienti creano un connubio perfetto. Scopriamo insieme come prepararlo!


The risotto with speck, radicchio and taleggio is a rich and tasty first course with an intense flavor and easy to prepare, a perfect combination the three ingredients create a perfect combination. Let’s find out how to prepare it!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gRiso Carnaroli
  • 80 gRadicchio
  • 100 gSpeck
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 140 gTaleggio
  • q.b.Sale
  • 1 lBrodo
  • MezzaCipolla
  • q.b.Burro
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. 1) Pulite e lavate il radicchio, tagliate a striscioline sottili avendo cura di eliminare la parte centrale bianca.

    2) Inserite sul fuoco una pentola con olio e cipolla, fate rosolare, inserite il riso, fate tostare, inserite un mestolo di brodo e mescolate.

    3) Quando il riso inizierà ad assorbire il brodo inserite il radicchio, continuate a mescolare aggiungendo il brodo poco alla volta, cuocete a fiamma moderata continuando a mescolare.

    4) A metà cottura del riso aggiungete lo speck tagliato a striscioline sottili, continuate ad aggiungere il brodo e continuate a cuocere il riso.

    5) Tagliate il taleggio a dadini, unitelo al riso qualche minuto prima della fine della cottura.

    6) Spegnete il fuoco , mantecate il risotto con il burro e il parmigiano, lasciate riposare alcuni minuti e servite.

    English version

    Ingredients

    380 g Carnaroli rice

    80 g Radicchio

    100 g Speck

    q.s. Extra virgin olive oil

    140 g Taleggio

    q.s. salt

    1 l Broth

    Half onion

    q.s. Butter

    2 tablespoons Parmigiano Reggiano DOP

    1) Clean and wash the radicchio, cut into thin strips, taking care to eliminate the white central part.

    2) Put a pan with oil and onion on the fire, brown, add the rice, toast, insert a ladle of broth and mix.

    3) When the rice begins to absorb the broth, insert the radicchio, continue stirring adding the broth a little at a time, cook over a moderate flame continuing to stir.

    4) Halfway through cooking the rice, add the speck cut into thin strips, continue adding the broth and continue cooking the rice.

    5) Cut the Taleggio cheese into cubes, add it to the rice a few minutes before the end of cooking.

    6) Turn off the heat, stir in the risotto with the butter and Parmesan, let stand a few minutes and serve.

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