Risotto alla pizzaiola

Il risotto alla pizzaiola è davvero semplice da realizzare, basterà fare un semplice brodo vegetale per cuocere il riso e finire la cottura insieme a una deliziosa salsa al pomodoro insaporita e aromatizzata con aglio e basilico fresco, mantecato con della mozzarella e parmigiano dal risultato finale cremoso e filante. Scopriamo insieme come realizzarlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 griso Carnaroli
  • 300 gpassata di pomodoro
  • 200 gmozzarella
  • 1 spicchioaglio
  • 1 lbrodo vegetale
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero
  • q.b.basilico
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno
  • Pentola

Preparazione

  1. In una pentola soffriggete lo spicchio d’aglio con l’olio.

    Eliminate lo spicchio d’aglio, inserite la salsa di pomodoro, regolate di sale e di pepe, fate cuocere a fiamma bassa fino a quando sarà ristretto.

    Spegnete, inserite le foglie di basilico, amalgamate.

    Tagliate la mozzarella a cubetti, tenete da parte.

    In una pentola inserite l’olio, tostate il riso, cuocete il riso aggiungendo poco brodo per volta.

    A metà cottura del riso aggiungete la salsa di pomodoro, continuate la cottura.

    Quando il riso sarà cotto, spegnete la fiamma, inserite il parmigiano, la mozzarella e mantecate.

    Trasferite nei piatti e servite subito.

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