Il risotto alla pizzaiola è davvero semplice da realizzare, basterà fare un semplice brodo vegetale per cuocere il riso e finire la cottura insieme a una deliziosa salsa al pomodoro insaporita e aromatizzata con aglio e basilico fresco, mantecato con della mozzarella e parmigiano dal risultato finale cremoso e filante. Scopriamo insieme come realizzarlo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 griso Carnaroli
- 300 gpassata di pomodoro
- 200 gmozzarella
- 1 spicchioaglio
- 1 lbrodo vegetale
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
- q.b.basilico
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Coltello
- Cucchiaio di legno
- Pentola
Preparazione
In una pentola soffriggete lo spicchio d’aglio con l’olio.
Eliminate lo spicchio d’aglio, inserite la salsa di pomodoro, regolate di sale e di pepe, fate cuocere a fiamma bassa fino a quando sarà ristretto.
Spegnete, inserite le foglie di basilico, amalgamate.
Tagliate la mozzarella a cubetti, tenete da parte.
In una pentola inserite l’olio, tostate il riso, cuocete il riso aggiungendo poco brodo per volta.
A metà cottura del riso aggiungete la salsa di pomodoro, continuate la cottura.
Quando il riso sarà cotto, spegnete la fiamma, inserite il parmigiano, la mozzarella e mantecate.
Trasferite nei piatti e servite subito.