Rigatoni al pesto di fiori di zucca e gamberetti

Un primo piatto velocissimo da realizzare, cremoso e golosissimo. Il pesto di fiori di zucca mescolato al condimento di pomodorini e gamberetti rende questo piatto unico e sfizioso, ottimo per l’estate. Scopriamo insieme come realizzarlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 grigatoni
  • 300 ggamberetti
  • 250 gpomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Ingredienti pesto di fiori di zucca

  • 90 gfiori di zucca
  • 25 gmandorle
  • 25 gbasilico
  • 35 gparmigiano Reggiano DOP
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. PREPARAZIONE PESTO: Pulite bene i fiori di zucca, eliminate il pistillo, lavateli e asciugateli tamponandoli con un canovaccio pulito.

    Inserite nel mixer i fiori di zucca , le mandorle, il parmigiano, il basilico, l’olio evo e il sale.

    Frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

    PRPARAZIONE CONDIMENTO: In una padella capiente inserite l’olio e uno spicchio di aglio, fate soffriggere, unire i pomodorini, regolate di di sale, cuocete per 5 minuti.

    Aggiungere i gamberetti in padella cuocete per 2 minuti, eliminate lo spicchio d’aglio.

    In una pentola inserite abbondante acqua, portate a bollore, salate e cuocete i rigatoni.

    Scolate la pasta nella padella, mantecate per 2 minuti, spegnete il fuoco, inserite il pesto di fiori di zucca con un po’ d’acqua di cottura, amalgamate bene, trasferite nei piatti e servite.

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