Un primo piatto velocissimo da realizzare, cremoso e golosissimo. Il pesto di fiori di zucca mescolato al condimento di pomodorini e gamberetti rende questo piatto unico e sfizioso, ottimo per l’estate. Scopriamo insieme come realizzarlo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 grigatoni
- 300 ggamberetti
- 250 gpomodorini
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Ingredienti pesto di fiori di zucca
- 90 gfiori di zucca
- 25 gmandorle
- 25 gbasilico
- 35 gparmigiano Reggiano DOP
- 40 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
PREPARAZIONE PESTO: Pulite bene i fiori di zucca, eliminate il pistillo, lavateli e asciugateli tamponandoli con un canovaccio pulito.
Inserite nel mixer i fiori di zucca , le mandorle, il parmigiano, il basilico, l’olio evo e il sale.
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
PRPARAZIONE CONDIMENTO: In una padella capiente inserite l’olio e uno spicchio di aglio, fate soffriggere, unire i pomodorini, regolate di di sale, cuocete per 5 minuti.
Aggiungere i gamberetti in padella cuocete per 2 minuti, eliminate lo spicchio d’aglio.
In una pentola inserite abbondante acqua, portate a bollore, salate e cuocete i rigatoni.
Scolate la pasta nella padella, mantecate per 2 minuti, spegnete il fuoco, inserite il pesto di fiori di zucca con un po’ d’acqua di cottura, amalgamate bene, trasferite nei piatti e servite.