Tortino di patate con zucchine prosciutto e scamorza

Tortino di patate e zucchine un secondo cotto al forno sfizioso e semplice da preparare, con un cuore filante di prosciutto cotto e scamorza, ottimo sia caldo che freddo, inoltre può essere variato in base ai vostri gusti. Scopriamo insieme come prpararlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 kg zucchine
1 kg patate
300 g scamorza
200 g prosciutto cotto
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g parmigiano grattugiato

Passaggi

Lavate bene le zucchine, asciugatele, eliminate le estremità, tagliate dalla parte della lunghezza con l’aiuto di una mandolina, mettete in uno scolapasta con il sale per 30 minuti con un peso sopra.

Prendete le patate, lavatele, inserite in una pentola con abbondante acqua, fate cuocere, quando saranno cotte, fate raffreddare completamente.

Quando le patate sono completamente raffreddate, pelatele tagliate a fette sottili e tenete da parte.

Prendete le zucchine, asciugatele e tenete da parte.

Prendete una pirofila, oleate la base, mettete uno strato di zucchine, spolverizzate con il parmigiano, mettete la scamorza, il prosciutto cotto e infine le patate, salate leggermente, fate un giro d’olio, continuate gli strati fino a terminare tutti gli ingredienti.

L’ultimo strato deve essere con le patate con sopra parecchio parmigiano.

Infornate in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 30 minuti o fino a quando in superficie si sarà formata una bella crosticina.

Sfornate fate intiepidire 5/10 minuti e servite.

4,9 / 5
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