Un lievitato dolce sofficissimo e semplice da preparare, i panini al cacao con gocce di cioccolato sono perfetti per la colazione o la merenda. La ricetta che vi propongo è quella di Fulvio Marino. Scopriamo insieme come ralizzarli!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni13 panini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola inserite la farina e il cacao, mescolate, unite gran parte del latte ed il lievito di birra sbriciolato.
Mescolate con il cucchiaio per circa 5 minuti, aggiungete lo zucchero e mescolate rapidamente.
Inserite il sale ed il latte rimasto, lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, aggiungete a più riprese il burro ammorbido a pezzetti, lavorate fino a far assorbire il burro all’impasto.
Incorporate le gocce di cioccolato, coprite con pellicola per alimenti, fate lievitare a temperatura ambiente fino a raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione prendete l’impasto, ricavate delle palline da 90 g. che ripiegate su loro stesse rendendole lisce. Disponete distanziate su una teglia ricoperta con carta forno, coprite con la pellicola per alimenti, fate lievitare fino a raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione cuocete in forno preriscaldato statico a 240° per 15 minuti, sfornate, fate raffreddare completamente e servite.
Dosi variate per porzioni