Gnocchi con crema di zucchine, speck, mascarpone e scamorza

Gnocchi con crema di zucchine, speck, mascarpone e scamorza, un primo piatto gusto e cremoso pronto in 20 minuti. Scopriamo insieme come prepararli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

500 g gnocchi di patate
400 g zucchine
Mezza cipolla
80 g speck
100 g scamorza affumicata
80 g mascarpone
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

Lavate e asciugate le zucchine, eliminate le estremità, tagliate a cubetti.

Inserita in una padella antiaderente capiente un giro d’olio, mettete la cipolla tritata finemente, fate rosolare, inserite le zucchine, salate, fate cuocere a fiamma media per 10 minuti mescolando spesso.

A cottura ultimata trasferite le zucchine nel boccale del frullate e frullate.

Tagliate lo speck a listarelle, inserite in una padella antiaderente, cuocete fino a quando sarà croccante.

Tagliate la scamorza a cubetti e tenete da parte.

Inserite in una pentola abbondante acqua, portate a bollore, salate e tuffate gli gnocchi, cuocete per poco e terminate la cottura in padella.

Mettete in padella le zucchine frullate, portate sul fuoco, inserite lo speck, fare amalgamare, mettete il mascarpone e fate sciogliere con un pò d’acqua di cottura degli gnocchi.

Scolate gli gnocchi, versate in padella insieme alla scamorza e mantecate.

Trasferite nei piatti e servite subito.

4,9 / 5
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