Gnocchi con crema di zucchine, speck, mascarpone e scamorza, un primo piatto gusto e cremoso pronto in 20 minuti. Scopriamo insieme come prepararli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Passaggi
Lavate e asciugate le zucchine, eliminate le estremità, tagliate a cubetti.
Inserita in una padella antiaderente capiente un giro d’olio, mettete la cipolla tritata finemente, fate rosolare, inserite le zucchine, salate, fate cuocere a fiamma media per 10 minuti mescolando spesso.
A cottura ultimata trasferite le zucchine nel boccale del frullate e frullate.
Tagliate lo speck a listarelle, inserite in una padella antiaderente, cuocete fino a quando sarà croccante.
Tagliate la scamorza a cubetti e tenete da parte.
Inserite in una pentola abbondante acqua, portate a bollore, salate e tuffate gli gnocchi, cuocete per poco e terminate la cottura in padella.
Mettete in padella le zucchine frullate, portate sul fuoco, inserite lo speck, fare amalgamare, mettete il mascarpone e fate sciogliere con un pò d’acqua di cottura degli gnocchi.
Scolate gli gnocchi, versate in padella insieme alla scamorza e mantecate.
Trasferite nei piatti e servite subito.
Dosi variate per porzioni