Fiocchi di sfoglia

I fiocchi di sfoglia sono dei dolcetti veloci e facili da realizzare, ideali per una merenda sfiziosa o come dessert dell’ultimo minuto. Per realizzarli occorreranno 2 rotoli di pasta sfoglia, crema spalmabile alle nocciole e zucchero a velo. Io ho fatto 45 fiocchi, ma potete fare i rettangoli della grandezza desiderata e farcirli anche con la marmellata che desiderate. Scopriamo insieme come preoararli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni45 fiocchi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
q.b. crema spalmabile alle nocciole
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Per preparare i fiocchi di sfoglia cominciate a srotolare il primo rotolo di pasta sfoglia. Spalmate la crema spalmabile alle nocciole su tutta la superficie utilizzando una spatola oppure il dorso di un cucchiaio.

Adagiate sopra l’altro rotolo di pasta sfoglia facendolo aderire bene a quello sottostante.

Tagliate la sfoglia in centro con una rotella liscia, io ho fatto tutto a mano libera, ma potete anche aiutarvi con un righello.

Tagliate sempre con una rotella liscia 8 strisce in verticale.

Tagliate 5 strisce in orizzontale formando dei triangoli.

Formate i fiocchi premendo sui due lati lunghi del rettangolo, dall’esterno verso il centro.

Mettete i fiocchi su una placca ricoperta con carta forno, distanziati gli uni dagli altri.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 15/20 o fino a doratura desiderata.

A cottura ultimata sfornate spolverizzate con zucchero e servite subito.

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