Cannelloni con zucchine speck, noci e provola

Un primo piatto sfizioso, ricco di ingredienti ma semplice da preparare, dal gusto delicato e prelibato i cannelloni con zucchine speck, noci e provola vi conquisteranno al primo assaggio. Scopriamo insieme come prepararli!

  • DifficoltĂ Molto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 cannelloni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitĂ Estate

Ingredienti

800 g zucchine
250 g sfoglia per lasagne velo
150 g speck
80 g noci
Mezza cipolla
200 g provola
150 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Ingredienti besciamella

1 l latte
60 g burro
90 g farina 00
1 cucchiaino sale
q.b. noce moscata

Passaggi

Lavate e spuntate le zucchine, tagliate a cubetti.

Inserite in una padella antiaderente un giro d’olio, la cipolla tritata, fate soffriggere, aggiungete le zucchine, salate, portate a cottura.

A cottura ultimata spegnete il fuoco, fate raffreddare.

Nel frattempo preparate la besciamella: mettete a scaldare il latte in una pentola, in una seconda pentola fate sciogliete a fuoco lento il burro.

Togliete la pentola dal fuoco e incorporate la farina girando con una frusta. Ponete di nuovo la pentola sul fuoco e aggiungete un po alla volta il latte bollente, mescolate sempre con la frusta per non formare grumi.

Salate, aggiungete la noce moscata e lasciate cuocere a fuoco lento girando continuamente finché non si addensa.

Sgusciate le noci, inserite nel mixer, frullate, trasferite in un piattino, tagliate lo speck, inserite nel mixer e frullate, grattugiate la prova con una grattugia a fori larghi, tenete da parte.

Quando le zucchine si saranno raffreddate, inserite all’interno, lo speck, mescolate, le noci, mescolate, la provala e metà formaggio grattugiato, 3 cucchiai di besciamella, amalgamate tutto per bene.

Prendete una pirofila, mettete sul fondo della pirofila un pĂ² di besciamella, prendete una sfoglia di pasta fresca, aggiungete il ripieno, arrotolate delicatamente, sistemate nella pirofila.

Proseguite nello stesso modo fino alle fine degli ingredienti.

Coprite con la besciamella e spolverate con il formaggio rimasto

Trasferite i cannelloni in forno preriscaldato statico a 200 gradi, cuocete per 20 minuti o fino a completa gratinatura.

A cottura ultimata, sfornate, fate intiepidire per 5 minuti e servite.

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