Cannelloni con zucchine speck, noci e provola

Un primo piatto sfizioso, ricco di ingredienti ma semplice da preparare, dal gusto delicato e prelibato i cannelloni con zucchine speck, noci e provola vi conquisteranno al primo assaggio. Scopriamo insieme come prepararli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 cannelloni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

800 g zucchine
250 g sfoglia per lasagne velo
150 g speck
80 g noci
Mezza cipolla
200 g provola
150 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Ingredienti besciamella

1 l latte
60 g burro
90 g farina 00
1 cucchiaino sale
q.b. noce moscata

Passaggi

Lavate e spuntate le zucchine, tagliate a cubetti.

Inserite in una padella antiaderente un giro d’olio, la cipolla tritata, fate soffriggere, aggiungete le zucchine, salate, portate a cottura.

A cottura ultimata spegnete il fuoco, fate raffreddare.

Nel frattempo preparate la besciamella: mettete a scaldare il latte in una pentola, in una seconda pentola fate sciogliete a fuoco lento il burro.

Togliete la pentola dal fuoco e incorporate la farina girando con una frusta. Ponete di nuovo la pentola sul fuoco e aggiungete un po alla volta il latte bollente, mescolate sempre con la frusta per non formare grumi.

Salate, aggiungete la noce moscata e lasciate cuocere a fuoco lento girando continuamente finché non si addensa.

Sgusciate le noci, inserite nel mixer, frullate, trasferite in un piattino, tagliate lo speck, inserite nel mixer e frullate, grattugiate la prova con una grattugia a fori larghi, tenete da parte.

Quando le zucchine si saranno raffreddate, inserite all’interno, lo speck, mescolate, le noci, mescolate, la provala e metà formaggio grattugiato, 3 cucchiai di besciamella, amalgamate tutto per bene.

Prendete una pirofila, mettete sul fondo della pirofila un pò di besciamella, prendete una sfoglia di pasta fresca, aggiungete il ripieno, arrotolate delicatamente, sistemate nella pirofila.

Proseguite nello stesso modo fino alle fine degli ingredienti.

Coprite con la besciamella e spolverate con il formaggio rimasto

Trasferite i cannelloni in forno preriscaldato statico a 200 gradi, cuocete per 20 minuti o fino a completa gratinatura.

A cottura ultimata, sfornate, fate intiepidire per 5 minuti e servite.

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