Un primo piatto sfizioso, ricco di ingredienti ma semplice da preparare, dal gusto delicato e prelibato i cannelloni con zucchine speck, noci e provola vi conquisteranno al primo assaggio. Scopriamo insieme come prepararli!
- DifficoltĂ Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 cannelloni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitĂ Estate
Ingredienti
Ingredienti besciamella
Passaggi
Lavate e spuntate le zucchine, tagliate a cubetti.
Inserite in una padella antiaderente un giro d’olio, la cipolla tritata, fate soffriggere, aggiungete le zucchine, salate, portate a cottura.
A cottura ultimata spegnete il fuoco, fate raffreddare.
Nel frattempo preparate la besciamella: mettete a scaldare il latte in una pentola, in una seconda pentola fate sciogliete a fuoco lento il burro.
Togliete la pentola dal fuoco e incorporate la farina girando con una frusta. Ponete di nuovo la pentola sul fuoco e aggiungete un po alla volta il latte bollente, mescolate sempre con la frusta per non formare grumi.
Salate, aggiungete la noce moscata e lasciate cuocere a fuoco lento girando continuamente finché non si addensa.
Sgusciate le noci, inserite nel mixer, frullate, trasferite in un piattino, tagliate lo speck, inserite nel mixer e frullate, grattugiate la prova con una grattugia a fori larghi, tenete da parte.
Quando le zucchine si saranno raffreddate, inserite all’interno, lo speck, mescolate, le noci, mescolate, la provala e metà formaggio grattugiato, 3 cucchiai di besciamella, amalgamate tutto per bene.
Prendete una pirofila, mettete sul fondo della pirofila un pĂ² di besciamella, prendete una sfoglia di pasta fresca, aggiungete il ripieno, arrotolate delicatamente, sistemate nella pirofila.
Proseguite nello stesso modo fino alle fine degli ingredienti.
Coprite con la besciamella e spolverate con il formaggio rimasto
Trasferite i cannelloni in forno preriscaldato statico a 200 gradi, cuocete per 20 minuti o fino a completa gratinatura.
A cottura ultimata, sfornate, fate intiepidire per 5 minuti e servite.
Dosi variate per porzioni