Brownies alle nocciole

Quadrotti al cioccolato arricchiti con nocciole tipici dolci americani presenti nelle vetrine di bankery … parliamo ovviamente dei brownies. Una ricetta semplice e facile da realizzare, morbidi all’interno e con una leggera crosticina all’esterno. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

120 g farina 00
170 g zucchero di canna
3 uova
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci
200 g cioccolato fondente
120 g burro
100 g nocciole tostate

In più

q.b. burro per la teglia

Passaggi

Per realizzare i brownies iniziate a tagliare con un coltello a pezzetti piccoli il cioccolato fondente, inserite in un pentolino insieme al burro, sciogliete a bagnomaria a fuoco basso.

Mescolate e lasciate che il tutto si sciolga fino a formare una crema densa e senza grumi. Quando gli ingredienti si saranno completamente amalgamati, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

In una ciotola rompete le uova, inserite lo zucchero, mescolate velocemente con una frusta a mano senza montare il composto.

Inserite la farina e il lievito setacciati, amalgamate bene, inserite il cioccolato ormai tiepido e mescolate bene.

Tagliate le nocciole a coltello grossolanamente, inserite al composto, amalgamate bene.

Imburrate una teglia quadrata 20×20, ricoprite la base con carta forno, versate il composto, cuocete in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino perché non tutti i forni sono uguali.

A cottura ultimata, sfornate, fate raffreddare completamente, tagliate la torta in quadrati uguali, servite.

I brownies si conservano in un contenitore con chiusura ermetica per 3 giorni.

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