Brownies mono porzione, una ricetta semplice e facile da realizzare, tipico dolce americano a base di cioccolato fondente che, in occasione della festa del Natale ho pensato di tagliarlo a forma di alberi di Natale, ogni albero è stato decorato con della ghiaccia reale di colore verde. Possono inoltre essere decorati con delle palline e stelline di zucchero e completati con dei bastoncini di legno inseriti alla base. Scopriamo insieme come realizzarli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 alberelli
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti ghiaccia
Passaggi
Per realizzare i brownies alberi di Natale iniziate a tagliare con un coltello a pezzetti piccoli in cioccolato fondente, inserite in un pentolino insieme al burro, sciogliete a bagnomaria a fuoco basso.
Mescolate e lasciate che il tutto si sciolga fino a formare una crema densa e senza grumi. Quando gli ingredienti si saranno completamente amalgamati, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
In una ciotola rompete le uova, inserite lo zucchero, mescolate velocemente con una frusta a mano senza montare il composto.
Inserite la farina e il lievito setacciati, amalgamate bene, inserite il cioccolato ormai tiepido e mescolate bene.
Imburrate una teglia da 24 cm, (io ho utilizzato una teglia rotonda, ma potete utilizzare una teglia rettangolare 20×20) ricoprite la base con carta forno, versate il composto, cuocete in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 20 minuti.
A cottura ultimata, sfornate, fate raffreddare completamente, tagliate la torta in triangoli uguali.
Preparazione ghiaccia reale: In una ciotola sbattete l’albume, quando inizia a montarsi aggiungete poco zucchero a velo alla volta, ben setacciato. Unite anche le gocce del succo di limone, montate sempre con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una consistenza solida e corposa, la ghiaccia è pronta quando il composto resterà ben saldo sulle fruste, aggiungete il colorante verde, mescolate bene con un cucchiaio.
Trasferite la ghiaccia in una sac à poche, decorate gli alberelli disegnando sulla superficie delle righe a zig zag, fate asciugare la ghiaccia e servite.