Biscotti di frolla montata alle mandorle

I biscotti di frolla montata alle mandorle, sono dei dolcetti deliziosi e semplici da preparare, l’unica accortezza sarà creare un impasto liscio e omogeneo senza grumi. Sono friabili e fragranti, ottime da servire con un caffè o un tè. Scopriamo insieme come prepararli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g farina 00
160 g mandorle o farina di mandorle
200 g zucchero a velo
260 g burro ammorbidito
2 uova
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo per decorare

Passaggi

Inserite in un mixer le mandorle, frullate fino a farle diventare polvere fine.

Inserite in una ciotola, lo zucchero e il burro ammorbidito, lavorate con lo sbattitore elettrico.

Inserite le uova e il pizzico di sale, amalgamate sempre con lo sbattitore elettrico.

Inserite a più riprese, la farina, le mandorle frullate e la vanillina, amalgamate con un cucchiaio di legno o con una marisa.

Inserite la frolla montata in una sac à poche con la bocchetta a stella, fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo formate i biscotti nella forma che preferite su una teglia ricoperta con carta forno.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 190 gradi per 12/15 minuti.

A cottura ultimata, sfornate, fate raffreddare completamente, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *