Praline di cioccolato al cocco e nocciole

Praline di cioccolato al cocco e nocciole, sono un ottimo dessert da gustare in qualunque momento della giornata. Sono semplici da preparare e non richiedono cottura, possono essere guarniti in tanti modi: con granella di mandorle, granella di pistacchio, zuccherini colorati, scaglie di cioccolato. Scopriamo insieme come prepararli!

Coconut chocolate and hazelnut pralines are an excellent dessert to be enjoyed at any time of the day. They are simple to prepare and do not require cooking, they can be garnished in many ways: with almond grains, pistachio grains, colored sugars, chocolate chips. Let’s find out how to prepare them!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gcioccolato fondente
  • 100 gmascarpone
  • 1 cucchiaiozucchero a velo
  • q.b.granella di nocciole
  • q.b.farina di cocco

Preparazione

  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o in microonde, fate intiepidire.

    Inserite il mascarpone in una ciotola, inserite il cioccolato fuso, amalgamate bene.

    Versate il cucchiaio di zucchero a velo, amalgamate bene.

    Coprite la ciotola con pellicola trasparente, trasferite in frigorifero per due ore.

    Trascorso il tempo di riposo, prendete un po’ di composto, formate delle praline grandi come una noce.

    Passate metà praline nella farina di cocco, e l’altra metà nella granella di nocciole.

    Posizionate su un vassoio, ponete in frigorifero per un’ora prima di servire.

    English version

    Ingredients

    160 g dark chocolate

    100 g mascarpone

    1 tbsp icing sugar

    q.s. chopped hazelnuts

    q.s. coconut flour

    Melt the chocolate in a bain-marie or in the microwave, let it cool.

    Put the mascarpone in a bowl, insert the melted chocolate, mix well.

    Pour the spoonful of icing sugar, mix well.

    Cover the bowl with cling film, transfer to the refrigerator for two hours.

    After the rest time, take a little mixture, form pralines the size of a walnut.

    Spend half the pralines in the coconut flour, and the other half in the chopped hazelnuts.

    Place on a tray, place in the refrigerator for an hour before serving.

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