Pomodori arriganati

Pomodori arriganati, una ricetta che ho preso da una rivista di cucina diversi anni fa e che ogni estate ripropongo alla mia famiglia e agli amici che apprezzano. È una ricetta semplicissima da preparare e veloce, può essere servita come antipasto o contorno. I pomodori arriganati sono ottimi caldi, tiepidi e freddi. Scopriamo insieme come prepararli!

Arriganati tomatoes, a recipe that I took from a cooking magazine several years ago and that every summer I propose to my family and friends they appreciate. It is a very simple recipe to prepare and quick, it can be served as an appetizer or side dish. Arriganati tomatoes are excellent hot, warm and cold. Let’s find out how to prepare them!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpomodori ramati
  • 1 mazzettobasilico, prezzemolo e menta
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1Manciata di pecorino
  • 1Manciata di pane macinato
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavate i pomodori, tagliateli in 4 fette, tenete da parte.

    Tritate finemente il basilico, il prezzemolo, la menta e l’aglio, inserite il trito in una ciotola.

    Unite una manciata di pane macinato, una manciata di pecorino, amalgamate bene, regolate di sale se necessario.

    Sistemate le fette di pomodoro su una placca da forno ricoperta con carta forno e leggermente oliata.

    Salate leggermente le fette di pomodoro.

    Cospargete i pomodori con il composto preparato e abbondante origano, condite con un filo d’olio.

    Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi statico per 15 minuti o fino a quando la superficie sarà ben gratinata.

    Sfornate e servite.


    English version

    ingredients

    1 kg copper tomatoes

    1 bunch basil, parsley and mint

    q.s. extra virgin olive oil

    1 Handful of pecorino

    1 Handful of ground bread

    1 clove of garlic

    q.s. dried oregano

    Wash the tomatoes, cut them into 4 slices, set aside.

    Finely chop the basil, parsley, mint and garlic, put the mince in a bowl.

    Add a handful of ground bread, a handful of pecorino cheese, mix well, season with salt if necessary.

    Place the tomato slices on a baking sheet covered with parchment paper and lightly oiled.

    Lightly salt the tomato slices.

    Sprinkle the tomatoes with the prepared mixture and abundant oregano, season with a drizzle of oil.

    Bake in a preheated 200 degree static oven for 15 minutes or until the surface is well gratinated.

    Remove from the oven and serve.

Note

Potete aggiungere del peperoncino al composto

Se non gradite l’aglio potete ometterlo!

4,8 / 5
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