Polpettone in crosta con speck e scamorza

Il polpettone in crosta con speck e scamorza è un secondo piatto semplicissimo da preparare, gustoso e scenografico. Scopriamo insieme come prepararlo!

The meatloaf in crust with speck and scamorza is a very simple second course to prepare, tasty and spectacular. Let’s find out how to prepare it!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (Rettangolare)
  • 300 gCarne mista maiale e vitello (Macinata)
  • 3 cucchiaiBesciamella
  • 3 fettePan carrè
  • 100 gSpeck
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • 2Uova (Di cui uno per spennellare)
  • q.b.Prezzemolo
  • 100 gScamorza affumicata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. 1) In una padella antiaderente inserite un giro d’olio extravergine d’oliva, fate scaldere, mettete la carne tritata, fate rosolare.

    2) A cottura ultimata spegnete il fuoco, fate raffreddare completamente.

    3) Aggiungete il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, la besciamella, la scamorza tagliata a cubetti, il pan carré frullato nel mixer, lo speck frullato nel mixer, un uovo, regolate di sale, mescolate bene.

    4) Prendete il rotolo di pasta sfoglia, srotolate su un piano di lavoro, al centro della sfoglia inserite il composto di carne, aiutatevi con le mani per dare una forma al polpettone.

    5) In una ciotola sbattete un uovo con la forchetta, spennellate i bordi della pasta sfoglia, coprite il composto con la parte destra della sfoglia, comprimete i bordi con i rebbi di una forchetta per sigillare bene, spennellate tutta la superficie con l’uovo.

    6) Con una rotella formate delle strisce sulla parte sinistra della sfoglia e adagiate sullo strudel, spennellate con l’uovo.

    7) Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 25/30 minuti. Sfornate, trasferite su un piatto di portata e servite.

    English version

    Ingredients

    1 roll Puff Pastry

    Rectangular

    300 g Mixed pork and veal

    Minced

    3 tablespoons bechamel

    3 slices Pan carrè

    100 g Speck

    30 g PDO Parmigiano Reggiano

    q.s. salt

    2 eggs

    Including one for brushing

    q.s. Parsley

    100 g Smoked scamorza

    q.s. Extra virgin olive oil

    1) In a non-stick pan, add a round of extra virgin olive oil, heat, put the minced meat, brown.

    2) After cooking, turn off the heat, let it cool completely.

    3) Add the grated cheese, the chopped parsley, the bechamel, the diced scamorza cheese, the pan carré smoothie in the mixer, the speck smoothie in the mixer, an egg, mix well.

    4) Take the puff pastry roll, roll out on a work surface, insert the meat mixture in the center of the puff pastry, use your hands to shape the meatloaf.

    5) In a bowl beat an egg with a fork, brush the edges of the puff pastry, cover the mixture with the right side of the pastry, compress the edges with the prongs of a fork to seal well, brush the whole surface with the egg .

    6) With a wheel, form strips on the left side of the sheet and lay on the strudel, brush with the egg.

    7) Bake in a preheated oven at 200 degrees for 25/30 minutes. Remove from the oven, transfer to a serving dish and serve.

4,8 / 5
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