Polpettone di nonna Marianna

Il polpettone di nonna Marianna è un secondo piatto semplicissimo da preparare, morbidissimo e gustosissimo. Scopriamo insieme come realizzarlo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Secondi

  • 250 gCarne macinata di vitello
  • 250 gCarne macinata di suino
  • 150 gMollica di pane aromatizzato
  • 2Uova
  • 150 gProsciutto cotto
  • 200 gProvola
  • 70 gParmigiano reggiano
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Latte per ammorbidire la mollica

Preparazione

  1. Inserite in una ciotola la carne tritata, aMalgamate con le uova, la mollica di pane ammorbidita con il latte “io macino il pane con prezzemolo rosmarino e salvia”, il parmigiano e il sale.

    Lavorate l’impasto fino a quando risulterà ben legato.

    Ponete il composto su di un foglio di carta forno e cominciate a pressarlo con le mani, formando un rettangolo.

    Steso l’impasto, farcite con uno strato di prosciutto cotto, poi di provola. Rotolate con delicatezza aiutandovi con la carta forno, compattate bene.

    Trasferite il polpettone su una pirofila oliata, cuocete in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 30:minuti.

    A cottura ultimata sfornate il polpettone, prima di tagliarlo lasciate intiepidire.

Note

Potete preparare il polpettone e surgelarlo arrotolato nella carta forno.

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