Polpette di radicchio

Oggi vi propongo le polpette di radicchio, un ortaggio dal gusto eccezionale. Un secondo piatto fresco e veloce da preparare. Ringrazio mia sorella Dorotea per la ricetta. Vediamo insieme come realizzarle!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Radicchio rosso di Treviso 400 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Pane macinato fresco 50 g
  • Uovo 1
  • Prosciutto cotto 80 g
  • Sale q.b.
  • Olio di semi di arachide (per friggere) 1 l
  • Mozzarella 50 g

Ingredienti impanatura

  • uovo grande 1
  • Farina q.b.
  • Pane macinato fresco q.b.

Preparazione

  1. 1) Sbollentate il radicchio brevemente in acqua bollente poco salata, scolate e strizzate con delicatezza, tagliate a coltello finemente.

    2) Tagliate la mozzarella a cubetti, inserite nel boccale del mixer e frullate.

    3) Inserite in una ciotola il parmigiano reggiano, il prosciutto cotto tritato, il radicchio, l’uovo, il pane macinato fresco, la mozzarella frullata, amalgamate tutto bene.

    4) Prendete un po di composto e formate delle palline passatele prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pane macinato. Continuate con lo stesso procedimento con tutte le polpette.

    5) In una padella scaldate abbondante olio, friggete le polpette, quando sono uniformemente dorate  scolate su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

    6) Trasferite su un piatto di portata e servite calde.

Note

4,8 / 5
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