Polpette di melanzane

Oggi vi propongono delle ottime polpette di melanzane, dei bocconcini profumati, croccanti e morbidi, veloci da preparare, possono essere uno sfizioso finger food o servire come antipasto o un secondo. Se preferite la versione light potete cuocerle in forno con un po’ d’olio. Scopriamo insieme come realizzarlo,

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melanzane 4
  • Uovo 1
  • Tonno sott'olio 160 g
  • Parmigiano reggiano 80 g
  • Sale q.b.
  • Menta q.b.
  • Pane macinato fresco q.b.
  • Olio di semi di arachide (Per friggere) 1 l
  • Scamorza (provola) 50 g
  • Prezzemolo q.b.

Ingredienti impanatura

  • Farina q.b.
  • Pane macinato q.b.
  • Uova 2/3

Preparazione

  1. PREPARAZIONE MELANZANE

    1) Lavate le melanzane ed eliminate le estremità, tagliatele a metà, inseritele in una pentola con abbondante acqua salata e sbollentate per qualche minuto.

    2) Quando saranno cotte scolate e fate raffreddare completamente.

    PREPARAZIONE  POLPETTE

    1) Frullate le melanzane con un frullatore ad immersione o in un mixer insieme al tonno sgocciolato e la scamorza o la provola tagliata a cubetti.

    2) Aggiungete il parmigiano, il prezzemolo, la menta, regolate di sale, inserie l’uovo e la mollica di pane macinato quanto servirà ad ottenere un composto non troppo umido, amalgamate il tutto con un cucchiaio.

    3) Aiutandovi con un cucchiaio formate tante polpette della dimensione desiderata, “io le ho fatte appena più grande di una noce”, passatele prima nella farina poi nel l’uovo sbattuto e infine nella mollica di pane.

    4) Portate a temperatura l’olio, tuffate le polpette di melanzane e cuocete fino a doratura.

    5) Sgocciolate su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso  e servite.

Note

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