Polpette calabresi della nonna – Granrese Calabrese meatballs

Le polpette calabresi sono fatte con ingredienti semplici e genuini, sono un ottimo secondo, ideali anche come antipasto e da portare in un picnic.

English version

The Calabrese meatballs are made with simple and genuine ingredients, they are a great second course, also ideal as an appetizer and to take a picnic.

  • Preparazione: 15 minutes Minuti
  • Cottura: 10 minutes Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone people
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Carne macinata mista (vitello e maiale) 500 g
  • uova medie 2
  • pane macinato agli aromi
  • Latte q.b.
  • Sale q.b.
  • Grana Padano DOP 100 g
  • Olio di semi di arachide (perfriggere) 1 l
  • Prezzemolo 1 q.b.

Ingredients dough balls

  • mixed minced meat (veal and pork) 500 g
  • eggs 2
  • bread with spices (enough)
  • milk (enough)
  • salt (enough)
  • Grana Padano DOP 100 g
  • oil of arichide seeds 1 l
  • parsley (enough)

Preparazione

  1. In una ciotola inserite la carne macinata, con le uova, il pane aromatico macinato, il latte, il formaggio, il sale, prezzemolo lavato e tritato. Amalgamate bene il tutto, se l’impasto dovesse risultare troppo duro aggiungete ancora latte. Prelevate una piccola porzione di impasto e modellate tra le mani, dando una forma allungata, continuate così fino al termine dell’impasto, infarinate e  immergete in abbondante olio bollente, cuocete per pochi minuti fino a doratura. Scolate con l’aiuto di una schiumarola e adagiate su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servite calde.

    English version

    Place the minced meat in a bowl, with the eggs, the ground aromatic bread, the milk, the cheese, the salt, and the chopped and minced parsley. Mix everything well, if the dough should be too hard add more milk. Take a small portion of dough and shape it into your hands, giving it an elongated shape, continue like this until the end of the dough, flour and immerse in plenty of boiling oil, cook for a few minutes until golden brown. Drain with the help of a skimmer and lay on a sheet of absorbent paper to remove excess oil. Serve hot.

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