Pizza rustica prosciutto e provola

Una pizza rustica di pasta sfoglia golosa ripiena con prosciutto cotto e provola, una ricetta davvero semplice da realizzare che mette d’accordo tutti. Scopriamo insieme come realizzarla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 confezionipasta sfoglia rotonda
  • 300 gprosciutto cotto
  • 300 gprovola
  • 2uova grandi
  • 1tuorlo per spennellare

Preparazione

  1. Tagliate il prosciutto cotto a cubetti, tenete da parte.

  2. Tagliate anche la provola a cubetti, tenete da parte.

  3. In una ciotola capiente sbattete le uova con l’aiuto di una forchetta.

  4. Inserite all’interno della ciotola la provola e il prosciutto cotto, amalgamate bene.

  5. Aprite un rotolo di pasta sfoglia, posizionate su una teglia rotonda con tutta la carta forno, versate il ripieno e livellate.

  6. Aprite il secondo rotolo di pasta sfoglia per fare il coperchio.

  7. Sistemate il disco di sfoglia sopra il ripieno, chiudete bene i bordi.

  8. Spennellate con un tuorlo d’uovo tutta la superficie e bucherellate con i rebbi di una forchetta.

  9. Infornate in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 30 minuti.

    Sfornate, fate riposare qualche minuto e servite.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!
Senza categoria
Precedente Lasagne verdi alla bolognese Successivo Tagliolini con speck e brie

Lascia un commento