Una pizza rustica di pasta sfoglia golosa ripiena con prosciutto cotto e provola, una ricetta davvero semplice da realizzare che mette d’accordo tutti. Scopriamo insieme come realizzarla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 confezionipasta sfoglia rotonda
- 300 gprosciutto cotto
- 300 gprovola
- 2uova grandi
- 1tuorlo per spennellare
Preparazione
Tagliate il prosciutto cotto a cubetti, tenete da parte.
Tagliate anche la provola a cubetti, tenete da parte.
In una ciotola capiente sbattete le uova con l’aiuto di una forchetta.
Inserite all’interno della ciotola la provola e il prosciutto cotto, amalgamate bene.
Aprite un rotolo di pasta sfoglia, posizionate su una teglia rotonda con tutta la carta forno, versate il ripieno e livellate.
Aprite il secondo rotolo di pasta sfoglia per fare il coperchio.
Sistemate il disco di sfoglia sopra il ripieno, chiudete bene i bordi.
Spennellate con un tuorlo d’uovo tutta la superficie e bucherellate con i rebbi di una forchetta.
Infornate in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 30 minuti.
Sfornate, fate riposare qualche minuto e servite.