Pignolata calabrese con miele

Oggi vi propongo La pignolata  calabrese al miele, un dolce tipico che si prepara nel periodo di carnevale, ricetta di nonna Marianna, facile da eseguire, amata dai bambini e non solo.

Scopriamo insieme come realizzarla!

Today I propose the Calabrian pignolata with honey, a typical dessert that is prepared during the carnival period, a recipe for grandmother Marianna, easy to perform, loved by children and more.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 persone people
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 3uova medie
  • 100 gBurro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per friggere

  • 1 lOlio di semi di arachide

Per guarnire

  • 400 gMiele di acacia
  • q.b.Codette colorate

Ingredients

  • 500 gFlour 00
  • 150 gsugar
  • 3medium eggs
  • 100 gbutter
  • 1sachet yeast for dessert

To fry

  • 1 lpeanut oil

To decorate

  • 400 mlAcacia honey
  • colored confetti (as needede)

Preparazione

  1. Versate su una spianatoia la  farina setacciata, aggiungete il burro morbido a pezzetti lo zucchero la scorza grattugiata di un limone, non trattato, il lievito e le uova, impastate fino ad ottenere un impasto compatto. Fate riposare per 30 minuti coperto con un canovaccio. Trascorso il tempo prendete l’impasto, dividete in pezzi. Arrotolate per ottenerne dei filoncini, da questi ritagliate piccoli pezzi da 1 cm. proseguite fino alla fine. In una padella inserite l’olio e portate a temperatura. Immergete i piccoli pezzi e friggete per 3/4 minuti. Scolate e adagiate su un vassoio ricoperto con carta da cucina. In una pentola abbastanza capiente riscaldate il miele, versate la pignolata impregnandola bene da tutte le parti. Disponete su un vassoio dando la forma che preferite e guarnite con codette colorate a piacere. Pour the sifted flour onto a pastry board, add the soft butter into small pieces the sugar the grated rind of a lemon, untreated, the baking powder and the eggs, knead until a compact dough is obtained. Let stand for 30 minutes covered with a cloth. After the time take the dough, divide into pieces. Rolled up to obtain small loaves, cut out small pieces of 1 cm from these. continue until the end. In a pan, insert the oil and bring to temperature. Dip the small pieces and fry for 3/4 minutes. Drain and lay on a tray covered with kitchen paper. In a large pot heat the honey, pour the pignolata soaking it well on all sides. Arrange on a tray giving the shape you prefer and garnish with colored codette to taste.

Note

4,8 / 5
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