Il pesto di fagiolini è una salsa veloce, leggera e delicata. Una volta pronto il pesto si può utilizzare in tantissimi modi: per condire la pasta o il riso, come salsa per le patate, il pesce o carne bianca, per farcire torte salate o muffin. Scopriamo insieme come prepararlo!
Green bean pesto is a fast, light and delicate sauce. Once ready, pesto can be used in many ways: to season pasta or rice, as a sauce for potatoes, fish or white meat, to stuff savory pies or muffins. Let’s find out how to prepare it!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfagiolini
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 40 gmandorle
- 15 fogliebasilico
- q.b.sale
- 60 golio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulite i fagiolini, lavateli, cuoceteli in abbondante acqua salata per 10 minuti.
Scolateli, fate asciugare, tenete da parte.
Inserite nel mixer le mandorle, il parmigiano, il basilico, i fagiolini, l’olio e il sale, frullate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Trasferite in una ciotola, prima di utilizzarlo mettetelo in frigorifero per un paio d’ore.
English version
Ingredients
250 g green beans
50 g PDO Parmesan cheese
40 g almonds
15 basil leaves
q.s. salt
60 g extra virgin olive oil
Clean the green beans, wash them, cook them in abundant salted water for 10 minutes.
Drain them, let them dry, set aside.
Put the almonds, parmesan, basil, green beans, oil and salt in the mixer, blend until a smooth and homogeneous mixture is obtained.
Transfer to a bowl, before using it, put it in the refrigerator for a couple of hours.
Note
Il pesto di fagiolini si conserva in frigorifero coperto con pellicola per due giorni.
The green bean pesto can be kept in the refrigerator covered with cling film for two days.