Pesto di fagiolini

Il pesto di fagiolini è una salsa veloce, leggera e delicata. Una volta pronto il pesto si può utilizzare in tantissimi modi: per condire la pasta o il riso, come salsa per le patate, il pesce o carne bianca, per farcire torte salate o muffin. Scopriamo insieme come prepararlo!

Green bean pesto is a fast, light and delicate sauce. Once ready, pesto can be used in many ways: to season pasta or rice, as a sauce for potatoes, fish or white meat, to stuff savory pies or muffins. Let’s find out how to prepare it!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfagiolini
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 40 gmandorle
  • 15 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • 60 golio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulite i fagiolini, lavateli, cuoceteli in abbondante acqua salata per 10 minuti.

    Scolateli, fate asciugare, tenete da parte.

    Inserite nel mixer le mandorle, il parmigiano, il basilico, i fagiolini, l’olio e il sale, frullate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Trasferite in una ciotola, prima di utilizzarlo mettetelo in frigorifero per un paio d’ore.

    English version

    Ingredients

    250 g green beans

    50 g PDO Parmesan cheese

    40 g almonds

    15 basil leaves

    q.s. salt

    60 g extra virgin olive oil

    Clean the green beans, wash them, cook them in abundant salted water for 10 minutes.

    Drain them, let them dry, set aside.

    Put the almonds, parmesan, basil, green beans, oil and salt in the mixer, blend until a smooth and homogeneous mixture is obtained.

    Transfer to a bowl, before using it, put it in the refrigerator for a couple of hours.

Note

Il pesto di fagiolini si conserva in frigorifero coperto con pellicola per due giorni.

The green bean pesto can be kept in the refrigerator covered with cling film for two days.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *