Il pesto di carciofi è facilissimo da preparare, perfetto per condire la pasta o spalmare sulle bruschette o per accompagnare secondi di carne e di pesce. Scopriamo insieme come prepararlo!
The artichoke pesto is very easy to prepare, perfect for seasoning pasta or spreading on bruschetta or to accompany second courses of meat and fish. Let’s find out how to prepare it!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Carciofi
- 90 gParmigiano Reggiano DOP
- 140 q.b.Olio extravergine d’oliva
- 60 gMandorle
- Mezzo spicchiAglio
- q.b.Sale
Preparazione
1) Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne dure, tagliate i carciofi a metà eliminate la barbetta interna, lavate bene.
2) Tagliate i carciofi, inserite in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
3) A cottura ultimata trasferite i carciofi in un mixer insieme all’aglio, le mandorle, il parmigiano, il sale e frullate.
4) Inserite l’olio e continuate a frullare fino a quando non avrete ottenuto una crema.5) Utilizzate il pesto di carciofi per condire la pasta o sui i crostini o per accompagnare un secondo.
English version
Ingredients
4 Artichokes
90 g PDO Parmigiano Reggiano
140 q.b. Extra virgin olive oil
60 g Almonds
Half cloves of garlic
q.s. salt
1) Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne dure, tagliate i carciofi a metà eliminate la barbetta interna, lavate bene.
2) Tagliate i carciofi, inserite in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
3) A cottura ultimata trasferite i carciofi in un mixer insieme all’aglio, le mandorle, il parmigiano, il sale e frullate.
4) Inserite l’olio e continuate a frullare fino a quando non avrete ottenuto una crema.
5) Utilizzate il pesto di carciofi per condire la pasta o sui i crostini o per accompagnare un secondo.
Note
Potete cuocere i carciofi in acqua bollente.
Potete sostituire le mandorle con i pinoli o le noci
You can cook the artichokes in boiling water.
You can replace almonds with pine nuts or walnuts
Conservazione
Il pesto di carciofi si conserva in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Potete anche congelarlo.
The artichoke pesto can be kept in the refrigerator for up to 3 days.
You can also freeze it.