Il pesce finto è una ricetta molto semplice da realizzare, furbissima e di grande effetto. Con un minimo sforzo… massimo risultato garantito. Date sfogo alla vostra fantasia e decorate come più vi piace. Scopriamo insieme come realizzarlo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
impasto
- 600 gPatate
- 300 gTonno sott’olio
- 7 cucchiaiMaionese
- 1alici sottolio (facoltativo)
- 10 gCapperi sotto sale
- q.b.Sale
Ingredienti Decorazione
- 1Carota
- 1cappero
- 3olive verdi
- q.b.Maionese
- q.b.Lattuga
Preparazione
PREPARAZIONE 1) Lavate e lessate le patate con tutta la buccia, “nella pentola a pressione 15 minuti dal bollore”. 2) Scolate e schiacciate, fate raffreddare. Sgocciolate il tonno e frullatelo con capperi e alici, dovete ottenere una crema, aggiungete la maionese e mescolate bene. 3) Inserite il composto alle patate e mescolate per amalgamate il tutto, regolate di sale. 4) Rovesciate il composto al centro di un piatto di portata e con le mani modellate a forma di pesce, spalmate uno strato di maionese e decorate con la carota, tagliata a fettine sottili, olive, è un cappero per l’occhio.
Potete preparare il pesce il giorno prima e conservare in frigo, poche ore prima di servire decorate a vostro piacimento.
Note