I Peperoni e melanzane in padella sono un contorno saporito, semplice e veloce da cucinare, ottimo per accompagnare secondi di carne e di uova, ma anche come ingrediente di torte salate e per condire la pasta. Scopriamo insieme come realizzarli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1peperone rosso
- 1peperone giallo
- 2melanzana ovale nera
- 1 spicchioaglio
- 3pomodori San Marzano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.basilico
Preparazione
Per prima cosa lavate i peperoni, eliminate il picciolo con i semi e i filamenti bianchi, tagliateli a falde e poi a pezzetti, tenete da parte.
Lavate le melanzana eliminate il picciolo, tagliate a pezzetti.Lavate i pomodori e tagliate a pezzetti.
In una padella antiaderente inserite abbondante olio con lo spicchio d’aglio, fare rosolare.
Eliminate l’aglio, inserite la melanzana, saltate a fuoco vivace per 2 minuti mescolando spesso.
Abbassate la fiamma, inserite i pomodori e i peperoni, regolate di sale e continuate la cottura per 20 minuti mescolando spesso.
Togliete dal fuoco, inserite il basilico, mescolate bene e servite.