Peperoni e melanzane in padella

I Peperoni e melanzane in padella sono un contorno saporito, semplice e veloce da cucinare, ottimo per accompagnare secondi di carne e di uova, ma anche come ingrediente di torte salate e per condire la pasta. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 2melanzana ovale nera
  • 1 spicchioaglio
  • 3pomodori San Marzano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate i peperoni, eliminate il picciolo con i semi e i filamenti bianchi, tagliateli a falde e poi a pezzetti, tenete da parte.


    Lavate le melanzana eliminate il picciolo, tagliate a pezzetti.

    Lavate i pomodori e tagliate a pezzetti.

    In una padella antiaderente inserite abbondante olio con lo spicchio d’aglio, fare rosolare.

    Eliminate l’aglio, inserite la melanzana, saltate a fuoco vivace per 2 minuti mescolando spesso.

    Abbassate la fiamma, inserite i pomodori e i peperoni, regolate di sale e continuate la cottura per 20 minuti mescolando spesso.

    Togliete dal fuoco, inserite il basilico, mescolate bene e servite.

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