L’ inconfondibile sapore della pasta frolla alle mandorle non può che farvi innamorare al primo morso, si presta per preparare delle ottime crostate e golosissimi biscotti. La preparazione è molto semplice, il risultato è davvero strepitoso. Vediamo come prepararla, provatela e fatemi sapere!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gFarina 00
- 90 gMandorle (o Farina di mandorle)
- 70 gZucchero a velo vanigliato
- 130 gBurro
- 1uovo
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Preparazione
Mettete le mandorle nel mixer e frullate fino a ridurle in polvere fine
Mescolate in una ciotola capiente la polvere di mandorle alla farina con lo zucchero e il cucchiaino di lievito. Fate una conca ed aggiungete al centro un tuorlo, burro ammorbidito . Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formate un panetto, avvolgete nella pellicola trasparente, fate rassodare in frigo per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo la pasta frolla è pronta per essere utilizzata nelle varie ricette di crostate e biscotti.
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Note
YUri