PASTA FROLLA ALLE MANDORLE

L’ inconfondibile sapore della pasta frolla alle mandorle non può che farvi innamorare al primo morso, si presta  per preparare delle ottime  crostate e golosissimi biscotti.  La preparazione è molto semplice, il risultato è davvero strepitoso. Vediamo come prepararla, provatela e fatemi sapere!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina 00
  • 90 gMandorle (o Farina di mandorle)
  • 70 gZucchero a velo vanigliato
  • 130 gBurro
  • 1uovo
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mettete le mandorle nel mixer e frullate fino a ridurle in polvere fine

    Mescolate in una ciotola capiente la polvere di mandorle alla farina con lo zucchero e il cucchiaino di lievito. Fate una conca ed aggiungete al centro un tuorlo, burro ammorbidito . Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Formate un panetto, avvolgete nella pellicola trasparente, fate rassodare in frigo per un’ora.

    Trascorso il tempo di riposo la pasta frolla è pronta per essere utilizzata nelle varie ricette di crostate e biscotti.

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Note

YUri

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