Parmigiana di melanzane fritte

Oggi vi propongo la parmigiana di melanzane, una ricetta che mia mamma Marianna prepara sempre con l’arrivo dell’estate, facendo anche scorte, da surgelare per l’inverno, il segreto è nel far  riposare  le melanzane nel sale, in questo modo eliminando tutta l’acqua acquisteranno un ottimo sapore. Scopriamo insieme come prepararla!


Today I propose the eggplant parmigiana, a recipe that my mother Marianna always prepares with the arrival of summer, making also stocks, to be frozen for the winter, the secret is to let the eggplants rest in the salt, in this way eliminating all the water will taste great. Let’s find out how to prepare it!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4/6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgMelanzane tonde
  • 80 gParmigiano reggiano
  • 200 gProvola
  • q.b.Sale
  • 200 gProsciutto cotto
  • q.b.Farina (Pe infarinare)
  • 1 kgPassata di pomodoro
  • 1Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 lOlio di semi di arachide (Per friggere)
  • 3Uova

Ingredients

  • 2Parmigiano reggiano (Once)
  • eggs
  • 7Provola (Once)
  • 7baked ham (Once)
  • Fluorescente for breading
  • Pennuti seed oil for frying
  • 35tomato puree (Once)
  • salt
  • 35eggplant (Once)
  • half onion
  • extra virgin olive oil

Preparazione

  1. PREPARAZIONE MELANZANE

    1) Lavate bene le melanzane spuntatele, tagliate a rondelle dello spessore di 4/5 mm, mano mano disponete le fette in un scolapasta, cospargete con un pò di sale fino, continuate finché non finite le melanzane.

    2) Sistemate un piatto con un peso sulla sommità delle melanzane, per eliminare l’acqua di vegetazione, per circa 30 minuti.

    3) In una padella, antiaderente, inserite abbondante olio e portate in temperatura, nel frattempo asciugate e infarinate da entrambi i lati le melanzane tuffate le melanzane e friggete fino a quando non saranno dorate.

    4) Scolate e posizionate su un vassoio ricoperto con carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

    5) Tagliate a cubetti la provola e tenete da parte.

    PREPARAZIONE UOVA SODE

    1) Mettete le uova in un pentolino con l’acqua fredda e fate cuocere per otto minuti da quando inizierà il bollore, scolate le uova e passatele sotto l’acqua fredda del rubinetto in modo da fermare la cottura.

    2) Sgusciate le uova, tagliatele e tenete da parte.

    PREPARAZIONE SALSA DI POMODORO

    1) Versate in una pentola l’olio, la cipolla tritata e fate rosolare a fiamma bassa, aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale, fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti.

    ASSEMBLAGGIO E COTTURA

    1) Prendete una pirofila da forno 25×18 distribuite sul fondo un po’ di salsa di pomodoro, disponete le melanzane una a fianco a l’altra leggermente sovrapposte, condite con uno strato di prosciutto cotto, provola, uova sode e parmigiano, ricoprite con uno strato di salsa, ripetete lo stesso procedimento fino alla fine degli ingredienti.

    2) Sistemate l’ultimo strato, distribuite la salsa di pomodoro e spolverizzate con il parmigiano.

    3) Infornate e cuocete in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti, sfornate fate riposare per 10 minuti prima di servire.

    EGGPLAN PREPARATION 1) Wash the aubergines well, cut them into slices 4/5 mm thick, gradually place the slices in a colander, sprinkle with a little fine salt, continue until you finish the aubergines. 2) Place a dish with a weight on top of the aubergines, to eliminate the water of vegetation, for about 30 minutes. 3) In a non-stick frying pan, add plenty of oil and bring to temperature, in the meantime dry and flour the aubergines on both sides, dip the aubergines and fry them until they are golden brown. 4) Drain and place on a tray covered with absorbent kitchen paper to remove excess oil. 5) Cut the provola into cubes and set aside. PREPARATION OF SODO EGGS 1) Put the eggs in a small saucepan with cold water and cook for eight minutes from when the boil starts, drain the eggs and pass them under cold tap water in order to stop cooking. 2) Shell the eggs, cut them and set aside. PREPARATION OF TOMATO SAUCE 1) Pour the oil, the chopped onion into a pan and fry over low heat, add the tomato puree, season with salt, cook over low heat for 30 minutes. ASSEMBLY AND COOKING 1) Take a 25×18 baking dish, spread a little tomato sauce on the bottom, place the aubergines side by side slightly overlapping each other, season with a layer of cooked ham, provola, boiled eggs and Parmesan, cover with one layer of sauce, repeat the same procedure until the end of the ingredients. 2) Place the last layer, spread the tomato sauce and sprinkle with Parmesan. 3) Bake and bake in a preheated static oven at 200 degrees for 30 minutes, take out of the oven and rest for 10 minutes before serving.

Note

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