Panini di semola fatti in casa

Ho preparato questi panini per i miei figli, così potranno portarli a scuola per la merenda. Se avete bambini piccoli, questo è un ottimo sistema per farli avvicinare al mondo della cucina, mi ricordo da piccola quando mia nonna mi dava sempre un pò d’impasto per giocare, io creavo delle forme, che poi lei infornava.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Lievitati

  • 1 kgFarina di grano duro
  • 600 gAcqua (Circa)
  • 16 gSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 25 gLievito di birra fresco

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, mettete in una ciotola capiente la farina il sale e lo zucchero, amalgamate bene.

    Formate un incavo al centro e versate l’acqua con il lievito poco alla volta, impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

    Formate una palla e fate lievitare per due ore coperta con un canovaccio

    Quando il panetto sará ben lievito prendete l’impasto e date la forma che preferite ai vostri panini. Infornate a 200 gradi per 30 minuti.

Note

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