Panini alle olive

I panini alle olive sono un’alternativa gustosa al classico pane, sono ottimi da gustare ancora caldi sia da soli che accompagnati con salumi e formaggi. Sono facilissimi da realizzare, ci vorrà solo un po di attesa. Vediamo insieme come prepararli!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina di grano duro 500 g
  • Acqua tiepida 300 ml
  • Sale 10 g
  • Lievito di birra fresco 25 g
  • Olive nere 120 g

Preparazione

  1. 1) Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida (max 35/40°).

    2) Inserite in una ciotola capiente la farina ed il sale, amalgamate bene, formate un incavo al centro e versate l’acqua con il lievito poco alla volta, impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico..

    3) formate una palla e fate lievitare coperto con un canovaccio umido per 2 ore.

    4) Quando il panetto sarà lievito prendete l’impasto e inserite le olive tagliate grossolanamente e lavorate per incorporarle bene.

    5) Stendete l’impasto con il mattarello e date una forma rettangolare, arrotolate l’impasto su se stesso formando un salame. Infarinatelo e tagliatelo a pezzi di circa 5 cm.

    6) Sistemate i pezzetti su una teglia ricoperta di carta forno e lasciate lievitare ancora 1 ora.

    7) Trascorso il tempo cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti, fin quando la superficie diventerà dorata.

    8) Sfornate i panini, potete servirli caldi o freddi.

Note

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