Pane fritto ricetta semplice

Il pane fritto un piatto antico di recupero per non sprecare il pane avanzato, una vera e propria prelibatezza. Scopriamo insieme come prepararlo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pane

  • 500 gPane raffermo
  • 4Uova
  • 150 gLatte
  • 30 gParmigiano reggiano
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

Pane fritto

  1. 1) In una ciotola sbattete le uova con il sale, il formaggio e il pepe, tenete da parte.

    2) Tagliate il pane a fette, versate il latte in un piatto, immergete il pane nel latte da entrambi i lati senza bagnarlo troppo.

    3) Passate le fette nelle uova sbattute.

    4) In una padella antiaderente fate scaldare l’olio extravergine d’oliva e friggete le fette di pane, facendole dorare da entrambi i lati.

    5) Scolate su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso, trasferite su un piatto di portata e servite.

Note

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