Palline di riso soffiato con cioccolato e confetti

Le palline di riso soffiato con cioccolato e confetti, sono dei dolcetti facili da preparare coloratissime e golosissime, ottimi per i buffet di carnevale, i bambini ne andranno matti e non solo. Scopriamo insieme come prepararli!

The puffed rice balls with chocolate and smarties are easy to prepare, colorful and delicious, excellent for carnival buffets, children will be crazy about it and not only. Let’s find out how to prepare them!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4/6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCioccolato fondente
  • 100 gCioccolato bianco
  • 50 gRiso soffiato
  • 50 gCrema spalmabile alle nocciole
  • q.b.Smarties (Piccoli)

Preparazione

  1. 1) In una padella antiaderente fate tostare leggermente il riso soffiato girandolo spesso, tenete da parte.

    2) Sciogliete a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente e il cioccolato bianco, mescolate bene.

    3) Inserite nel cioccolato sciolto la crema spalmabile alle nocciole e il riso soffiato, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

    4) Prendete un po’ d’imputato aiutandovi con un cucchiaio, formate delle palline grandi quanto una noce, o come preferite, posizionate le palline su vassoio ricoperto con carta forno, fate rassodare in frigorifero per 30 minuti.

    5) Sciogliete a bagnomaria il restante cioccolato fondente, immergete le palline una per volta nel cioccolato fuso, fate sgocciolare bene, adagiate su un vassoio ricoperto con carta forno, incollate gli smarties, fate rassodare in frigorifero per 30 minuti prima di servire.

    English version

    Ingredients

    200 g Dark chocolate

    100 g White chocolate

    50 g Puffed rice

    50 g hazelnut spread cream

    q.s. Smarties

    Little ones

    1) In a non-stick pan, lightly toast the puffed rice by turning it often, keep aside.

    2) Melt 100 g of dark chocolate and white chocolate in a water bath, mix well.

    3) Put the hazelnut spread cream and the puffed rice into the melted chocolate, mix well to mix all the ingredients.

    4) Take a little defendant with the help of a spoon, form balls the size of a walnut, or as you prefer, place the balls on a tray covered with parchment paper, let them harden in the refrigerator for 30 minutes.

    5) Melt the remaining dark chocolate in a bain-marie, dip the balls one at a time into the melted chocolate, drain well, lay on a tray covered with parchment paper, glue the smarties, and firm in the fridge for 30 minutes before serving.

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