Palline di patate

Le palline di patate sono un ottimo finger food, possono essere servite come antipasto, per un aperitivo o un buffet, sono semplici e veloci da preparare. Scopriamo insieme come prepararle!

The potato balls are an excellent finger food, they can be served as an appetizer, for an aperitif or a buffet, they are simple and quick to prepare. Let’s find out how to prepare them!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni50 palline
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 bustineDi preparato per purè
  • 80 gMaizena
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP
  • 6 gSale
  • 600 gAcqua
  • q.b.Olio di semi di arachide

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Padella
  • Schiumarola
  • Carta assorbente
  • Vassoio
  • Bilancia

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versate il preparato per purè, la maizena, il formaggio grattugiato, il sale, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. Aggiungete l’acqua e mescolate fino ad ottenere un composto ben idratato.

  3. Dopo la lavorazione il composto dovrà essere facilmente lavorabile con le mani.

  4. Prendete un po’ di composto e formate delle palline con il palmo della mano.

  5. Continuate fino alla fine del composto, man mano che formate le palline adagiatele su un vassoio.

  6. Inserite in una padella antiaderente abbondante olio, portate in temperatura, tuffate le palline poche per volta, friggete avendo cura di girarle per farle dorare.

  7. Quando le palline sono pronte, scolate su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Trasferite su un vassoio e servite.

    English version

    Ingredients

    2 sachets Of purée preparation
    80 g Maizena
    40 g Parmigiano Reggiano DOP
    6 g Salt
    600 g Water
    q.s. Peanut oil

    In a large bowl pour the purée mixture, the cornstarch, the grated cheese, the salt, mix well to mix all the ingredients.
    Add the water and mix until the mixture is well hydrated.
    After processing the mixture should be easily workable with your hands.
    Take a little bit of the mixture and form balls with the palm of your hand.
    Continue until the end of the mixture, as you form the balls, place them on a tray.
    Place plenty of oil in a non-stick pan, bring to temperature, dip the balls a few at a time, fry taking care to turn them to brown.
    When the balls are ready, drain on a sheet of absorbent paper to remove excess oil. Transfer to a tray and serve.

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