Noci dolci

Le noci dolci sono dei biscotti davvero golosi, croccanti fuori e con un cuore cremoso di crema spalmabile alle nocciole e gherigli di noce. Scopriamo insieme come prepararli!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
120 g burro
120 g zucchero a velo
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 uovo
q.b. crema spalmabile alle nocciole
11 noci

Strumenti

Passaggi

Setacciate la farina e il lievito, versate su un piano di lavoro a fontana.

Al centro inserite lo zucchero a velo e il burro ammorbidito, lavorate fino a quando il burro sarà bene amalgamato allo zucchero, aggiungete l’uovo e lavorate fino a quando l’uovo non sarà assorbito.

Man mano incorporate la farina, lavorate fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.

Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per un’ora.

Aprite le noci a metà, sgusciatele e coprite la metà dei gusci con carta alluminio.

Prendete un pezzo di frolla coprite il guscio di alluminio, fate dei segni verticali con un coltello per farlo assomigliare a una noce.

Continuate con tutti i gusci. Infornate in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 15 minuti. Sfornate fate raffreddare completamente.

Rimuovete il guscio ricoperto con l’alluminio, farcite il guscio con crema spalmabile alle nocciole inserite il gheriglio di noce, continuate con tutti i gusci di frolla, unite i due biscotti per formare una noce. Trasferite su un vassoio e servite

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